我的爱好广泛,喜欢阅读、画画、做手工、听周圣博讲笑话等等。其中,我最喜欢阅读,只要一有空我就会捧书来看。
有一段时间,我疯狂的迷上了《神奇校车》,书中有一个很棒的卷毛老师,她有一辆神奇的校车,那辆校车可以变成:潜水艇、宇宙飞船、喷气机……带她的学生去大自然探寻科学的奥秘。我经常把自己想像成卷毛老师的学生,跟着她一起去近距离地探索海洋的神奇世界,了解鲨鱼、鲸鱼……,探险北极、南极冰雪世界,拜访北极熊、企鹅……,乘坐时空穿梭机回到古埃及,在尼罗河上划船,探访神秘金字塔……。就连我在弹琴时、吃饭时、睡觉时都会猜测着下一本书卷毛老师将会带给我怎样一场神奇之旅,心中充满了兴奋和期待。
我还看过《马小跳系列》、《西顿动物记系列》、《国际大奖小说系列》等等,这些书给我的课余生活带来了快乐,也从这些书中我学习到了许多好词好句,让我的文章更加精彩,还让我学到了许多关于科学、历史和动物的知识。