小学生活是红色的,凝聚着团结;小学生活是粉色的,充满着温馨,小学生活是绿色的,洋溢着清新,小学生活是蓝色的,收获着知识……
固然成功能令我欣喜若狂,手舞足蹈。但是,失败却能令我深知不足,记忆深刻。
记得那次……
夏日,骄阳似火,它那夺目的光足以渲染大半个蓝天,装饰了白云姑娘,阳光穿过茂密的叶,射在了我的脸上,可这丝毫阻挠不了我的热情。
五十米接力赛即将开始,有的磨拳擦掌,迫不及待,有的汗流不止,紧张不已,有的喜上眉梢,从容不迫,个个“心怀鬼胎。”
而我是赶鸭子上架,迫不得已,怎能不害怕,不心虚呢?“预备,开始一一”一声枪声犹如大炮轰鸣,令人震耳欲聋,第一棒的雨琴冲出起点那刻,头狠狠地往下一埋,两只手似鱼尾一般使劲儿摆动,两条腿好似风火轮一般全速转动,她奋力奔向终点的速度,快得似眼睛一眨,画面便“休”一下消失了。
此时,我手里更是紧紧捏了一把汗:呼——千万不要掉棒啊,眼看对面的苏云飞奔而来,我的小心脏怦怦直跳,周围几队已经开始了第二棒,高台上的观众沸腾着如同烧涨了的开水一般,“加油!加油!”这一声声呐喊更是令我热血沸腾,心潮澎湃呀!
苏云以迅猛之势飞奔而来,我张开紧握着的手,紧紧地捏住棒,腿不同寻常地跨,拿出吃奶的力气飞奔,心里只想:快点,快点啊,千万不要拖后腿呀!眼见左右两边有几道影子已经与我平头并肩了,可我却无可奈何,风猛列地扑在我的脸上,如同千万把尖刀割于我的脸部,太阳神毫不留情地炙烤着我们,所有的人都在热情地呐喊着。
我定下神来,眼睛猛地一定,硬使出了浑身解数,从五迈变为了十迈,奋力奔向终点,我见农钟张开手,正准备把棒子交给他时,棒子就像顽皮的孩子,“啪”的一声掉地上了,农钟赶紧捡起棒子,此时,我们跟其他班级相差了一大截,农钟涨红了脸,飞快地跑起来。我的心“砰砰”地跳着,大口大口急促地喘着气,哎!我又拖后腿了。后来的掉棒令我们“荣获”了倒数第一名,大家心里难免有些失落。
这次,虽然我的失误令班级蒙羞,可大家毫不责怪,气馁。毕竟我们都拼尽了全力。成功也许是来自那一颗颗辛勤的汗滴,也许是来自大家的团结协作,也许是来自于大家的不懈努力,……当然,失败也并非一种过错,相反,它能让我清醒地意识到自己的不足。
回忆那么美好。再见了,我美丽的校园!再见了,我美好的小学生活!