一则故事改变我作文
从前的我是一个自私自利的人,做什么事都不会为它人找想,所以从前的我很少有朋友,可现在我再也不是从前那个自私自利的小女孩了,现在的我变的乐观开朗,身边也多出了几个朋友。有人问我为什么变了,我告诉他我是因为爱因斯坦的故事改变了我。
爱因斯坦出生在柏林的一个家庭,他有一个父亲,一个母亲,还有一个名叫玛丽的妹妹,爱因斯坦上小学的时候,曾因为是犹太人,而被学校中的孩子们的侮骂,当时的种族不公平的事很长见,可爱因斯坦没有因为种族不公平的事而不上学,他更加努力的学习,当他长大后来到了德国的一所学校当教授,发表了他的第一篇论文,可这时有些教授不相信他,嘲笑他说说他是一想天开,而爱因斯坦没有放在心上,总是虚心请教它人,从来不以一副高高在上的样子,在学生的眼中爱因斯坦总是已慈祥的的笑脸走进教室,在“法西斯”战争中,学习会委员中的很多教授都被抓起来,其中有很多都是从前嘲笑过爱因斯坦和侮骂他的教授,可爱因斯坦没有笑他们,而是想尽办法救出那些教授。而且爱因斯坦晚年的时候,生了重病,有一位他的朋友来看他,他带着生病的身体下楼去接朋友。
爱因斯坦让我明白了,做人要心胸宽广,不能小肚鸡肠,也让我明白了走自己的路,让别人说去吧!不要在意它人的不良言语,也要开朗生活,不要因为它人,让自己不开心。