一则故事改变我作文
我读过许多书,读过许多关于母爱的书。
郑振铎说过一句话让我永远都不能忘记:“成功的时候谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。我很喜欢这句话,因为他说的很对,只有母亲是你最值得亲睐、信任的人
我读过这样一则故事:一个上高三的学生,想要一本高考复习书,但是他家境贫寒,父亲去世早,母亲一个人要拉扯她们姐俩。他母亲为了给他买书三天没睡好觉,结果还买了一本盗版的书。他心中有心怨恨母亲,从那以后他就没给过他母亲好脸,可是到考试的时候,发现所谓的高考复习书全是骗人的鬼话,上面的一道题目也没有。等到他考进名牌大学,在收拾行李的时候,发现那本复习书的时候,才发现每页书的空白部分,都被母亲更改过。他决定吧那本高考复习书当作珍品收藏起来,他在那本书的扉页上用工整的字体写上了这么几个字:母爱如书,没有盗版。
这篇故事很感人,之所以我喜欢,是因为它让我感受到了,母爱无处不在。
记得有一次:那是一个冬天,穿着校服不像羽绒服那么暖和,放学回到家,两个膝盖都感到很冷,我妈见我一直搓着膝盖,就觉得我很冷,膝盖很痛。她立马去给我买一条保暖裤,还有暖宝宝给我。当时我热泪盈眶,觉得很温暖。我触碰到了,她的手,很凉,很冰,顿时我的心咯噔一下,感觉很难过,我哭了。
妈妈对我很重要,她把我带到这个世界上,经历过许多事情痛苦,让我才能像现在这样快乐的成长。虽然她有时候对我发脾气,我当时也很生气,但过一阵子,我仔细想想才知道,她心里也很难受,哪有一个母亲希望自己的孩子不好。
天底下每个母亲都是一样为了自己的孩子可以,无任何需求的付出自己的精力。她们不需要得到孩子什么回报,只祈求她们的孩子幸福的成长,做一个对社会有用得人。
母亲的爱就像是太阳,在照耀我们,使我们变得温暖;母亲的爱就像是路灯,照耀我们前进,使我们未来的道路更明亮;母亲的爱像一阵风,有时温和,有时严峻。
世界上一切其他都是假的,空的。唯有母爱才是真的,永恒的,不灭。我们爱我们的妈妈,因为她给予我们更多的爱,更多个关怀,更多的感动。