一则故事改变我作文
从前的我是一个爱哭鬼,遇到困难总是做“缩头乌龟”。直到我看了一本叫《三只乌鸦》的书,才发生了转变……
《三只乌鸦》讲述着从前有一户人家,家中有三个儿子和一个女儿,可是三个儿子却因受到了老太爷的诅咒,而变成了三只乌鸦飞走了。小女儿非常伤心,发誓一定要找到哥哥们。小女儿翻山越岭,历经千山万水,遭遇了各种各样的困难,差一点儿就没命了。看到这里,我的心也不禁颤抖了:小女儿呀!你面对这么多的磨难从未放弃!可不能有事啊!你还没有找到你的哥哥们呢!一定要坚持到底啊!我在心底暗暗为她鼓劲……功夫不负有心人,小女儿终于找到了她的哥哥们,魔法也解除了。
读完文章,我不禁长长地松了口气,在为小女儿高兴的同时,我也陷入了深深的思索……文中的小女儿和我同龄,她能够勇敢地面对困难,而我却只能做个“缩头乌龟”,想到这里,我面红耳赤,下定决心:改变自己!做一个坚强的女孩!
不久,社区里开展联欢会,邀请我和奶奶前去参加。一到现场,我就傻眼了:人山人海,热闹非凡,这么大的阵势我可是头一次见到啊!我的心里空落落的。可偏偏在这时候,居委会主任让我上台表演一个节目。看见台下有这么多人,我害怕极了,心砰砰直跳,害怕地不敢上台。看着奶奶溢满期待的眼神,我心乱如麻:哎呀!台下有这么多人,我这个胆小鬼怎么行呢?!若是退缩的话,奶奶肯定会失望的呀!我急得差点泪流直下三千尺,就在眼泪要像喷泉一样喷涌而出的时候,我想起了《三只乌鸦》的故事,心想:小女儿面对困境无所畏惧,连生死都不怕!我难道做一辈子的缩头乌龟吗?为什么不试一试呢?不就是上台表演节目么,豁出去了……
想着想着,我的双脚已经不由自主地走到了舞台中央,看着台下无数双充满期待的眼睛,我定了定神,深吸一口气,唱起了我最拿手的一首歌,优美的歌声弥漫开来,热烈的掌声响起,我看见奶奶在台下欣慰地笑了……
这次成功的挑战成为我人生的转折点,从中我重拾信心,变得坚强起来……只要我遇到了困难,就会想起《三只乌鸦》的故事。慢慢地,我竟从一个爱哭鬼,慢慢蜕变,终于化茧成蝶,变成一个活泼开朗,不怕困难,勇往直前的女孩!
这则故事给我留下了非常深刻的印象,让我难以忘怀,因为是它改变了我……我将继续带着这个故事,在我的人生之路上渐行渐远……