一则故事改变我作文
小的时候,我特别喜欢说谎,像故事《狼来了》里的小男孩一样,也是这个故事改变了我。
五年级的时候,课间休息就只有10分钟,这10分钟里最担心的就是老师突然让我们罚抄。下课时人人都提心吊胆的,我心想:大家都这么小心,预备铃又怎会和上课铃重合?我在那一段时间里骗大家会怎么样呢?我在那暗暗的傻笑,并提前坐在座位上的。看着钟上的秒针一圈一圈的转着,太阳一步一步的逼近教室,“叮……”终于打铃了,我又想:老师一定会晚到一会儿。我虚张声势:“我去看看老师来没来,等我一下。”我悄悄的把头探出去,心脏“咚咚”直跳,生怕老师出来,又怕他们看出我在说慌,眼睛一睁,望向墙角,我把嘴咧开了,老师没来,我又身子一震,假装惊慌,匆匆的跑到座位上,一边跑一边快速的喊道“老师来了。”扶着桌子转身坐到座位上,大口的喘着粗气。转头一看,全班安安静静的,我笑了一会儿,又去看看,老师还是没来,我大喊道“老师来了。”我奔向座位上憋着气,挺直腰杆,假装老师来了。结果后面吵闹声一片,心想:他们不相信我了。我又去看了一下,还是没人,浑不知老师已经到了班级,后面一片安静,我感到背后发凉,我一扭头,刚想说“老师来了。”却怔住了,因为老师就在我身后,我头顶冒汗,用余光看着班级,结结巴巴的说:“老……老师,你来……来……了啊。”老师看着我,一直盯着我不动,眼睛突然瞪大,语气奇怪,呲着牙说:“是啊,我来了呢,去把第1单元词语抄5遍,下课来我办公室写篇检讨,先回去上课。”当时我呆住了,当我看见老师的时候,又害怕又激动,整个人像触电了一样,站在那一动不动。过了40分钟,我和老师一起去了办公室,在那写检讨。
写着写着,老师问:“你先别着急写,我就问你,为什么要说谎骗同学?”我红着脸答道:“想看看他们会有什么反应。”老师一针见血……“就这样很好玩?”于是老师就给我讲了《狼来了》这个故事。我听完之后明白了一个道理,明白了:不能说谎话,谎言的背后是无尽的报复,欺骗别人等于欺骗自己。
到了现在,我连一些善意的谎言都不敢说了,《狼来了》改变了我,也改变了我一生的前途。