一则故事改变我作文
你们认识周恩来吗?他可是第一总理啊,他的这个故事改变了我。
这一天,周恩来在学校里若无其事的,他的校长走了进来问了他们班上的人:“你们为什么而读书?”
“为家父而读书!”
“为了让人们更幸福而读书!”
此时,校长看到了在一旁思考的周恩来,打了一个停的手势,让周恩来回答,周恩来大声的回答道:“为中华之崛起而读书!”校长听了周恩来的话,连声说着:“好啊,为中华之崛起而读书!”这个又是怎么回事呢?原来,在前几天,伯父带着周恩来到了集市上赶集,伯父紧告周恩来说:“你可千万不要跑到里那个地方去。”伯父手指着不远处的建筑。周恩来问道:“为什么啊?”伯父回答道:“因为被外国人占据了。”周恩来又问道:“为什么会被外国人占据呢?”伯父说:“因为中华不振啊!”周文莱不懂伯父的意思。
可是一天以后,周恩来又不小心和同学来到了被外国人占据的地方,看到了有一堆人围在一期,就走了过去看热闹。发现,有一位妇女在痛哭,原来,那位妇女的亲人被外国人的车子撞了,本以为到警察局路让警察做主主持公道,谁知道那里的警察不但不为她主持公道,还训斥她,让她息事宁人,因为撞她丈夫的人是给外国人开车的司机。围观的人都紧握拳头,可是谁也不敢说什么。周恩来终于明白了中华不振四个字的含义,这才有了为中华之崛起而读书的响亮回答。
我就是因为周恩来总理的故事,和他响亮的回答,改变了我,因为我以前以为读书没有什么大不了的,后来因为读了这篇课文,才知道中华崛起是那么的重要,我以后一定像周总理学习,为祖国发展做贡献。