一则故事改变我作文
在这个漫长的寒假里,除了温习功课,还有什么可以得到消遣的呢?那就是读书。读书,就像品味一道美食,这几天我就品尝到了一个很好吃的“美食”哦!
这本书就叫《意林》,名字听起来很古怪,它并不是一本名著,而是由188个作家所写的故事编成的一本书。这本书里最让我受益匪浅的文章是《一位中国女教师的认真》说的是这个女教师要让学校引进一个多媒体教学系统,需要向校方提供一份报告。他们为了这件事开了好多好多次长达六七个小时的会,过程将近半年,校方才审核通过,同意引进这套设备。我被女教师这种认真和滴水穿石的精神所感动。
俗话说的好,“一则故事,改变一生。”这个故事让我明白了,只有认真不断地努力,不断地追求,才有可能得到最终的目标。这个女教师认真的品质真的很可贵。说到这一点,我很愧疚,因为我至今为止都没有认真的去完成过一件事。一年前从舅妈家里拿来的拼图,从拿来那天到今天都没有拼成功。当时的我多么想拼好,但是没过一天就把拼图扔在了一边,至今也没去动过它。
只有认真才能做好每一件事。学习也是这样,只有认真地做作业,认真地听讲,认真地学好每一课,学习成绩才会有所提高。今后,我也会以认真的态度对待每一件事情,争取实现自己的理想。