校园_450字
盼望着,盼望着,叶儿黄了,秋天的脚步近了。
一切都整个变了样似的,从初春变为初秋。风吹起来了,菊花开起来了,树的头发黄起来了。
水杉、香樟、银杏,你不让我,我不让你,树叶儿半黄半绿。水杉叶多,香樟粗壮,银杏高大。穿过那细细的走廊,到和苑了,那儿一片宁静,花儿盛开着,真美!树下三两个儿石桌凳静静地立着。继续往前走:野花遍地是,有名字的,没名字的,长在土丘上,像笑脸,像太阳,还摇呀摇的。
校园里像是一个巨大的花草会所,到处都是香气。风里带来些绽放的花朵的香,混着青草味儿,还有各种果子的甜味,都在微凉的空气里酝酿。花儿将根扎在土墙凹凸外边,摇摆起来了,和邻花一起跳起欢快的舞蹈,跟阳光清风应和着。草坪上的小草,这时也跟年轻人一样挺直腰板。
花是最寻常的,一开就是成群开。看,像笑脸,像太阳,像喇叭,密密地盛开着,花上是成千成百的蜜蜂。花托儿却鲜艳耀眼。阳光照射花朵时,一点点黄晕的光,烘托出一片美丽而宁静的景色。在花坛,小路上,走廊边,有默默地含苞待放的花。树上还有快熟的果子,那么多果子,却散开了,有自己的地盘。
树上果子渐渐多了,地上草儿也多了,各处角落,土地丘坡,尖草嫩草,也赶趟似的,一根根都直起来,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各摆出各个的一副造型。秋天才刚刚开始,莫急,有的是时间,果子,小草都慢慢长。
南外的秋天像个孩童,他玩耍着,嬉闹着,他令所有人都喜爱。
南外的秋天像个小姑娘,含蓄羞怯地笑着。
南外的秋天像个小伙子,一切将要走进成熟,他在用力生长着。