我的家是现在常见的三口之家,有我、爸爸和妈妈。
我妈妈是个中学老师,她对待学生是那么严厉,又是那么的关心。每当放短暂的节假日,远处学生不能回家,妈妈总是叫他们来家看书、学习、吃饭、住宿。
我爸爸是地税干部,他工作努力,不旷工不迟到、不违法,做事认真,是个挺正直的人。
我呢,在从江城关一小读书,学习成绩中上等,在学校,我上课专心,作业认真,劳动积极,团结关心他人,是老师的好学生。
周末,爸爸只要有空,就带我和妈妈去游玩。我们最喜欢去的地方是从江北上鼓楼,有时我带自行车去,有时带溜冰鞋去。爸爸、妈妈一路走一路有说有笑,我呢,跟在他们身后尽情地骑我的车或溜我的冰。有时爸爸、妈妈看着我开心地笑着说着“高建园,就是要这样,玩就玩过痛快,学就学过踏实。”
每当放寒假,我们全家要么去爷爷、奶奶家看看,要么去外公外婆家。不管是在爷爷、奶奶家或是在外公外婆家,爸爸、妈妈不是洗衣、做饭就是陪着老人烤火聊天。我看到爸爸、妈妈这样孝敬长辈,我心想我长大以后,我也要像爸爸、妈妈一样,无论走到天涯海角,也要常回家看看,回家看看我的爸爸、妈妈。