“丁丁当当!”厨房时不时传来一阵清脆的响声,“丁零零!”床前“金鸡报晓”的叫声,“起床”、“开饭,大懒猪快来吃饭”……一觉醒来便是一首美妙的交响曲。
今天早上,妈妈又准备了一顿丰盛的早餐。有香喷喷的热狗面包,有一块散发怪味的榴莲蛋糕,还有一个又冷又硬的牛肉汉堡,以及三杯热腾腾的牛奶。我和爸爸懒洋洋地起床,洗漱完了来到餐厅,一场“战斗”即将上映了。我们不约而同地按在热狗面包上,目光对视,好像谁也不让谁。这时我灵机一动,想了一个好办法,大声喊道:“咱们猜拳决定吧!”开战了,一声令下,“剪刀石头布!”爸爸赢了,原本以为爸爸理所当然拿走那块热狗面包,他却悄悄地拿走又冷又硬的牛肉汉堡,在一旁默默地吃起来。第二局又开始了,是爸爸和妈妈的对战。没等我猜完,妈妈也赢了。眼看爸爸那煮熟的鸭子就要飞了,热狗面包非妈妈莫属了,可是妈妈竟然拿走那个怪味的榴莲蛋糕,在一旁美美地吃着。我疑惑不解,于是顺手牵羊地抓起热狗面包津津有味地吃起来。
这一场“战争”在一片笑声中结束了。这就是我的家,我有一个温馨幸福的家。