我的家是小动物"生存"的地方。家中有鸡、兔子、狗、猫、鸽子。植物也有很多,还有很多东西构成了一个完美的家。
我的家,一进门是一个用砖头铺成的小道,右边是一颗长了30多年的杏树,左边是奶奶的小屋。小道的尽头是我们的家。小道往下走,左边是厨房,右面是小菜园。往下走左面是兔笼,右面是一条小道,小道的左边有一棵核桃树和一棵梨树。梨树的正前方有一条小道,把小菜园围在中间。沿着家门口直走的尽头,是养鸡的地方。到了夏天,浓荫蔽日,被我们遮住骄阳的是那么一片浓浓的绿色。夏天,我们能吃到杏子,枸杞,草苺。秋天,我们也能吃到梨、大枣,还有干果类核桃。
我们家有默默奉献的树木,还有幽默可爱的小动物。