“冬眠假期刚刚结束,我还有点小糊涂,鸟儿在头顶……”听!这是哪里传来的充满稚气的歌声?循声寻去,却见一黑发小童坐桌前悠哉悠哉地拼着拼图,此乃发声之源也!不用问,这时不时就为你“高歌一曲”的“黑发小童”就是我家的“开心果”——我的宝贝弟弟。
这个脾气古怪、调皮可爱的小精灵到我家已经有五年了。知道这个消息的时候,我兴奋地有好几天晚上睡不着觉,脑海里满是对我还未出生的小弟弟无穷无尽的幻想:他一定长着像我一样的大眼睛,双眼皮儿,月牙儿似的眉毛,樱桃似的小嘴;笑的时候定是银铃般动听;我会带他一起去荡秋千,坐滑梯,有时还能和他一起展开“零食争霸战”……哈!多了一个弟弟,家里会增添多少欢声笑语啊!
光阴似箭,日月如梭,转眼间已过去了一千八百来天。回想往事,有喜也有悲,有笑也有泪,有欢笑也有愤怒,有牵挂也有烦恼。不知从何时起,我和他已然融为一体,难舍难分,说是姐弟,倒像是对朋友,一起玩耍,一起学习。我给弟弟关心和爱护,他却给了我更宝贵的无价之宝。
那是在我上小学的时候。一天中午我放学回家,刚学会走路不到一周的弟弟听到我开门的声音,立马放下他最喜爱的玩具飞机,摇摇晃晃地从屋里自己一步一步地挪出来,虽然不快,但显然没有了平日里的小心翼翼,反而有点急促,这使他几次差点跌倒。我赶紧迎着他的拥抱扶着他,正好我在学校里遇到了点儿烦心事,憋着一肚子的气没处发,这下怒火一下子被引燃了,刚想开口数落弟弟怎么这么不老实,刚学会走路就想跑步。可谁知还没等我开口,弟弟胖嘟嘟的小手就把我的手拉过去,轻轻地在我手心里放了一颗小小的糖,然后抬起小脑袋望着我天真地笑。我一下子呆在了那里,我的天啊,我是多么无理啊!妈妈从屋里跟出来,看到了我手上的糖,对我说:“我说你弟怎么把这块糖留了大半天,原来是想留给你啊!”听了妈妈的话,我低下了头,静静地看着弟弟。弟弟的眼睛像黑宝石一般,纯洁无瑕。我为我刚才的想法后悔极了,我很难想象如果我的火山真的爆发之后会引起怎样的后果,也许弟弟会哇哇大哭,又或者他过些时日便会忘记,但我再也不会收到他珍贵的礼物……事后想想,也真的很是庆幸,我终于还是晚爆发了一秒,换来了姐弟之间的和平。从那以后,我不管有多紧急的事,不管有多大的火想发,我会让弟弟把他想说的话说完,想做的事做完,不让弟弟从我这里受一丁点儿委屈。
这个“小不点儿”不仅给我带来了温暖,也使我家充满了欢乐。前不久,弟弟从幼儿园里学习了一些汉字。自以为“博学多才”的弟弟总想大展身手一番。一天,爸爸开车带全家去公园游玩,路过一个“乾元小区”,弟弟看到那几个大字,脱口而出:“吃元小区。”嗯?吃元小区?我们都很纳闷,直到看到那牌子,才弄清了原委:原来弟弟把“乾”误认为成“吃”了!我看着弟弟那二丈和尚摸不着头脑的样子笑得前仰后合,捂着笑痛的肚子说:“他,他还真敢读啊!”
别看我弟弟还小,他却早已懂得了感恩:他曾在妈妈给他洗衣服时,端去了一杯温水,把妈妈感动得不得了;他曾把他在空闲时画的一幅充满童真的画送给刚工作完回家的爸爸,尽管笔迹是那样笨拙;他也经常把零食的第一口“贡献”给他这个只知道和他抢零食的小姐姐……
弟弟是什么?同学说,他是和你争宠的小鬼。但我却说,他是可爱的天使,他的所到之处都会充满温馨和幸福;他是最鲜艳的鲜花,他的到来使我家时刻洋溢芬芳;他更是我最忠实的小跟班,就像《熊出没》里的毛毛一样!
“在这森林里,有一种我最爱的东西……”歌声依旧响起,我们一家人一同围观赏着动画片《熊出没》,很显然我们全家都已成为《熊出没》的忠实“铁粉”了!
有家,有爱,有温暖!