冬天,树上叶子都掉光了,只剩下禿禿的树枝,但松柏显得更加苍翠,小草也枯黄了。突然,我看见远处有一片树,上面开着几朵亭亭玉立的花:梅花。
它是多么的美啊!奇姿异态纷呈,美不胜收。梅花的颜色最常见的有红、粉红、白色。红色的梅花如燃烧的火焰、舞动的红旗;粉红色的梅花如害羞的少女的面颊;白色的梅花如一片白茫茫的雪地,是那么清丽超然。
梅花花形秀美多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人,有的娇小玲珑,憨态可掬;有的青春洋溢,热情奔放;有的超凡脱俗,端庄大方。不禁让我想起一首王安石写的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
在这个冬日里,梅花带给了我们无穷的快乐,使我们的春节更加喜庆,我和爸爸妈妈在街上逛街、公园里散步,都可以看到梅花,我们深深地被梅花吸引住了,久久不离。
可见梅花真的美丽呀!