美丽的宿鸭湖作文
老人说宿鸭湖是人工湖。五十多年前,这里是一大片村庄和良田,为了兴建水利,促进更大面积的农业发展,在这里建了湖泊。
几十年过去了,工人们把宿鸭湖打扮得越来越漂亮。因此,我慕名前往宿鸭湖。
今天天气晴朗,空气湿润,我们乘小汽车到宿鸭湖畔,看到它美丽的风采。
首先映入眼帘的是杨柳林,它排列,一行,一眼望不到。高大上的杨树就像等待检查的士兵。八卦的柳树垂下千万条细线,就像绿色的大蘑菇。杨柳林里走着牛羊群和鸭子群,放牧的人偶摇着响亮的鞭子。
过了杨柳林就是广阔的草坪。各种各样的野草,就像给宿鸭湖畔盖了厚厚的绿地毯一样。草丛里住着数百种爬行动物、飞虫和野鸟,过着快乐的生活。
再往前走的是宿鸭湖的西堤,像龙一样东南西北方向。躺在那里,看到整个湖水。
我登上堤坝,宿鸭湖广阔的水域出现在眼前,就像宽阔而长的银链。微风吹来,波澜灿烂。湖面上有很多渔船在航行,渔船上传着阵动的渔歌。湖面上空飞着各种各样的水鸟,嘎嘎地叫着,太阳在湖畔镀上了金边。
啊!宿鸭湖是美丽的画卷!