美丽的宿鸭湖作文
在那荷花盛开的时候,我来到了人间,因此我便结识了自己魂牵梦绕的天堂——宿鸭湖。
——题记
芳容 我的家乡在宿鸭湖畔,它在我的心目中是最漂亮的地方。一幢幢楼房,白墙,红瓦,散布在天中大地上。墨绿的杨柳,密密匝匝,勾画出堤岸最细微的凹凸。堤岸内,湖水盈盈,清澈、微蓝。
宿鸭湖,有人美称为亚洲最大的人工平原淡水湖。从地图上看,它像一只熟睡的鸭子,浮卧在绿田中。在我的心目中,她却像文静的大姐姐,淳朴又善良。
的确,当你驻足河堤,视野豁然开朗。水如明镜,如宝石,远与天融合。闲暇之际,摊张芦席,坐在湖边的柳树下,凉风习习,心中的杂念顿时消除干净。
气质
在一年之中,我的家乡经常露出欢快的笑脸。这是因为宿鸭湖的四季让人心醉。
春天,百花绽放,鸟语花香。
夏天,风情并茂,凉爽至极。
秋天,果实累累,金风含香。
冬天,白茫一片,银装素裹。
看到这样的景色,谁不迷醉于其中呢?一点也不错,家乡的四季都是一副风景画。怎不让人心驰神往?
歌喉
湖水潺潺,家乡的声音像银铃一般,这时刻提醒着我的父老乡亲“日出而作,日落而息。在这提醒中,使我学会了勤奋、学会了温顺。
家乡的的声音里,更有心灵的语言:我们诚信合作,我们结伴构建和谐……
灵气
家乡的景美,家乡的人美,家乡的故事传说更美。
汝南县是唐代大书法家颜真卿的殉国地。在叛军面前,颜真卿大义凛然;在软禁期间,挥毫写下了顶天立地的“天中山”三个大字,表达了一个正直人希望全国统一的心志!
你听说过广为流传的梁祝故事吗?它就发生在我的家乡。虽然结局都化作蝴蝶,但这故事还是很凄美的。
天苍苍,路茫茫。请到我的家乡来:宿鸭湖畔走一走,天中山前看一看,举手迎接舞动的蝴蝶,别留下终身的遗憾哟。