美丽的宿鸭湖作文
我的家乡是素有“天中”之称的汝南县,那里有亚洲最大的寺——南海禅寺,有天下最小的山——天中山。更有我最爱的全国最大的平原人工水库宿鸭湖,许多人称赞它是汝南一颗夺目迷人的明珠。
早晨,微风吹过,宿鸭湖水面激起淡淡的涟漪,在金色的阳光照射下,波光粼粼,让人心旷神怡。刚刚从沉睡中醒过来的鱼摇头摆尾,不时跃出水面,像是在给风儿诉说夜里的甜梦。不一会儿,野鸭也醒了,嘎嘎地叫着,像是在表达对一天的憧憬,又像是在欢庆早晨的到来。
中午,太阳像只大金橘挂在宿鸭湖的上空,野鸭不出来了,鱼儿也开始午睡了。可是这个时候,湖边那一排排柳树却不休息,它在草地上摆动着柔曼的腰肢,跳起了优美的舞蹈,美轮美奂,又像是卫兵在保护着这里的美丽景色。
傍晚,落日的余晖映红了整个湖面,湖天一色,成群的野鸭向天边飞去,场面极为壮观。让我不禁想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这一句诗。在夕阳的照射下,宿鸭湖穿上了一层颜色多变的衣裳,时而变成了红色,时而变成了橘黄色,时而变成了半紫半黄……就连湖里游弋的小舟也镀上了一层美丽的纱边,整个世界都慢慢朦胧起来了……
夜渐渐深了,四周都安静下来,只听得见轻柔的风声,这时的宿鸭湖,就像是温婉美丽的印度女子,蒙上一层薄薄的面纱。月亮和星星的倒影映在水中,湖面上笼罩着一层雾气,让人感觉到了朦胧的美。
宿鸭湖,你真美!美得令人陶醉,令人神往。你真是一颗璀璨的明珠!
我爱家乡的宿鸭湖,我爱美丽的宿鸭湖!