美丽的宿鸭湖作文
老人说宿鸭湖是人造湖。五十多年前这里是一大片村落和良田,为了兴修水利,促进更大面积的农业发展,才在这里建了湖。
几十年过去了,劳动人民把宿鸭湖打扮得越来越美丽。因此,我慕名前去浏览宿鸭湖。
这天天气晴朗,空气湿润,我们乘坐小汽车到宿鸭湖畔,一睹它的美丽风采。
首先映入眼帘的是杨柳林,它一排排,一行行,一眼望不到边。高大的杨树就像等待检阅的士兵。婆娑的柳树垂下千万条细丝,就像一个个翠绿色的大蘑菇。杨柳林里有一群群牛羊和一群群鸭子在走动,放牧的人偶儿甩起响亮的鞭子。
过了杨柳林就是宽阔的草地。各种各样的野草,就像给宿鸭湖畔盖了一层厚厚的绿色地毯。草丛里居住着上百种爬行动物、飞虫和野鸟,它们过着欢快的日子。
再往前走就是宿鸭湖的西大堤,它就像一条龙一样呈东南西北走向。横卧在那里,把整个湖水一睹无余。
我登上大堤,宿鸭湖广大的水域展现在眼前,像一条以又宽又长的银链。微风吹来,一道道波澜闪着银光。湖面上有不少渔船在航行,渔船上传来一阵阵动听的渔歌。湖面上空飞着各种水鸟,呱呱地叫着,太阳给湖畔镀上了金边。
啊!宿鸭湖就是一副美丽的画卷!