美丽的宿鸭湖作文
我的家乡在汝南县,县城西边两公里的地方有一条湖名叫宿鸭湖,宿鸭湖是全国最大的人工湖。
春天来了,湖两边的柳树出嫩芽,小草在风中起舞花儿在竞相开放,小朋友们在追逐嬉戏,湖那边还有人在钓鱼呢!湖水清清的,草地绿绿的,宿鸭湖的游客可多了,饭店的人也很多,大车小车把存车场存的满满的,看出来哪里的生意很红火。
夏天来了,湖水也随着雨季长高了,小朋友们都闹着家长带她们去划船,小船荡漾在湖中央,看着湖水多么的美丽和舒适,湖里面的小鱼小虾一起又来游去,好像在和我们比赛呢!岸边,有人在乘凉,因为那里有乘凉的棚子。
秋天是收获的季节,捕鱼工人在捕鱼,同时也会捞到螃蟹,听妈妈说:“蟹黄是最有营养的,秋天吃对人身体好。”如果你是外地人,不知道该怎样能吃到蟹黄,我来教你吧!找到蟹的肚子,把壳搬开,就能吃到美味的蟹黄了!秋天来了,风一吹,树叶就“哗、哗”的落下,好像在给大树妈妈告别。
冬天来了,地上铺满了一层银色的雪,湖面上结起了一层薄薄的冰,两岸有警告牌“有危险,不能踩上去,小朋友们注意了。”
我爱家乡,更爱美丽的宿鸭湖!