就这样幸福着作文
人的一生很短,但很美好,很有意义,处处都洋溢着幸福。我们应该珍惜眼前的幸福,让它伴随着我们长大,不让它化为乌有,就像上次那样。
那是一个永远无法淡去的“海浪”,一个美好的记忆。每每想起那时,就宛若又回到了那天。记得那天很热,我和小伙伴们却到处“疯”。走着走着,我们远远望见一个小山坡,那里的花很漂亮,还有很多五彩的蝴蝶。这时,“头儿”说了一句:“去那看看吧”,于是,我们朝那里飞奔而去。
只见各色的花儿“随意”地洒在草坪上,漂亮极了。我们嬉戏着,玩累了,靠在一棵大树边上休息。无意间,我抬起了头,猛然看见了树上红红的果子,很想摘,可惜够不着。我们在那儿干瞪眼没法子。
这时,从田里出来准备回去的爷爷路过,见此情景,便走了过来。他看了看失望的我,想了想。他说:“我帮你摘吧!”我听了猛地抬起头,想制止他。这多危险啊!可是,我刚要说时,爷爷已经爬上了树。只见他双手抓着树干,缓缓地往上爬,样子十分艰难。我急忙叫道:“算了吧!爷爷,这多危险,快下来啊!”可是爷爷不听,仍往上爬着。我急得在树下来来回回地走着,心想:“爷爷呀,您可千万别出什么事呀!”就连我的小伙伴也知道,年纪这么大的爷爷,是经不起这种事的。过了好久,爷爷爬上了树梢,摘下几个果子,又艰难地爬下来了,还险些摔着。我过去扶住爷爷,可他却小心翼翼地把果子递给了我,说自己没事。
小伙伴们围过来,拍拍我的肩膀,对我说:“嘿,你有这样一个爷爷可真幸福!”我看了看手中红红的果子,心里顿时像涌进了蜜糖一样甜。这红彤彤的果子,简直比太阳还要炫丽——它可是爷爷费了好大劲才得到的!
这天,我多么感动,幸福漫遍了我整个身体……我就这样在爱中幸福地长大!