就这样幸福着作文
成长是每个人必须经历的过程,而我们在成长过程中,总会出现许多令人难忘的事。有些令人难忘,有些令人深思,有些甚至令人魂牵梦绕,回忆起来总是令人开心不已。在我的成长中,我觉得我是快乐的,我就这样幸福地长大。
记得上小学时,我很喜欢爬山,总是和邻居家的小孩去爬我们房子后的山,那座山很高,上面虽然没有水帘洞,可我们那儿的人都叫它“花果山”。我总是问妈妈为什么叫它“花果山”,妈妈也不知道,就这样我和小伙伴们每次都抱着好奇的心去爬这座山。
记得那一次爬“花果山”,我们沿着羊肠小道向山顶上走,走着走着,那山上一块石头滚落在我们面前,石头缝里隐约有一个黑乎乎的东西在动,突然有个小伙伴大叫到:“快跑!这虫肯定有毒!如果被他蛰到肯定会死的!我们死了就看不到我们至亲的家人了!”说着说着那个小伙伴居然就哭了,听到那小伙伴的话,我连退了几步,但由于好奇心作祟,我又忍不住想一探究竟禁不住向前走去,可能因为我的动静太大,也可能是被我巨大的身影吓到了吧,它慌忙地逃窜着,它慌忙的逃窜又吸引来了几个小伙伴,我们随手拿起木棒挥舞着,又用石头向它砸去,它很小,是绝对逃不过我们的手掌心的,果然不出所料,它很快就败下阵来,被我们打死在那条路上。突然有人说:“肯定不止这一条毒虫,肯定还有!找找吧!”我用木棒敲落一块石头,随即又出现一只蜘蛛,他们也仿效我,随后我们发现了蜈蚣、壁虎等害虫,它们都被我们残害在这条路上。突然有一个小伙伴说:“这根本不叫‘花果山’应该叫‘毒山’”。我们异口同声地说:“对!应该是‘毒山’!”之后,我们又七手八脚地清理了尸横遍地的战场,挖坑掩埋了这些惨死在我们手里的害虫。就这样我们开心、幸福地玩了一下午!
像这样子的幸福还有:在春天我和小伙伴们一起去摘花;在夏天我们一起去抓知了;在秋天我们去采摘果实;在冬天我们在一起打雪仗……在这些有趣的事情中我在幸福地成长!
现在的我已经读初三了,虽然每天的功课很多,忙得不可开交,但是在星期天的空余时间我们还是会约在一起去爬那座给我们带来无限快乐的“毒山”。幸福总是围绕在我的身边,这样的成长让我无比的幸福!我就这样幸福地长大了!