就这样幸福着作文
寒风送来了镇上小吃店早点的香气,小巷道路参差不齐,稀稀疏疏,外面的雪依然纷纷落落。狗依偎在人的怀里靠着炕,做着那纯美的梦,冬天的这里,很冷清。
小吃店的老板搓着双手,身体蜷缩着,两眼无神,没有什么热情。直到听到我的脚步声,才瞧了我一眼,冷淡地说:“要吃什么?”我回答说:“一碗面。”一会儿,一碗热气便端了过来。这时我发现旁边早就坐着一个人,便仔细打量了一番。这人大约有四五十岁年纪,身穿一身绿棉袍,头上戴着一顶棉帽,身材十分的高大,蓬头垢面,手上沾满了油渍,眉毛上落满了雪花,十分的亮眼,胡子如茅草一般,嘴唇干燥发白,整个面部黝黑,有很重的黑眼圈。耳畔不时响起他那富有节奏的吸面的声音,我的第一反应就是:粗人。他吃面的声音很大,我的心中不甚厌恶,我心想:“我一个学生,怎么会离粗人这么近。”不禁往旁边移了移,还观察他的神色。我迫不及待等到他要起身的那一刻,心中有一丝快感,他突然用一双粗大的手,拍着我的肩膀,我心中先是一惊,随之而来就是一句:“坐稳了。”那洪钟般的声音响彻在我的耳畔,“我怎么会听一个粗人的话?”我心里这样想着,但潜意识让我的双脚自然的落地,端正了自己的身子。在他转身离开的那一刻,板凳嘎吱一响,重心不稳,我差点跌在地上,幸亏我双脚早已落地,才避免这一悲剧的发生。也正是那一位热情又细心的叔叔,给了我一句忠告,温暖着我的心。那时我才发现,这位粗人也有一颗柔软的心。
寒风凛冽,叔叔的心一直温暖着我。吃完面,我在雪地里,走得更快了。
就这样,被幸福征服。