就这样幸福着作文
对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。——题记
幸福是什么?一个作家说,幸福就是能写出优秀的作品;一位航海家说,幸福就是能拥抱大海;一位艺术家说,幸福就是能认真地琢磨创作的每一个细节……不同的人有不同的追求,并由此获得不同的幸福。每一个追求梦想的人都是幸福的。
达·芬奇是欧洲文艺复兴时期的艺术巨匠,他的画为世人所称颂。在少年时期便树立了当画家梦想的达·芬奇,用自己的实际行动诠释了怎样才能成功。为了练好绘画基本功,他曾日复一日地去观察、描摹那个外形单调得乏味的鸡蛋。在常人眼中,这或许是一件多么枯燥甚至痛苦的事情,谁愿意这样不断地重复同一样事呢?但达·芬奇却说:“勤劳一日,可得一夜长眠;勤劳一生,可得幸福长眠。”他所憧憬的是为自己的理想而奋斗一生。达·芬奇就这样追求着,并幸福着。
晋代著名田园诗人陶渊明选择远离官场,归隐山林,曾引得多少人的疑惑与不解。为官意味着享受荣华富贵,那可是多少人梦寐以求的呀!但在陶渊明眼中“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适自得才是幸福的;“晨兴理荒秽,带月荷助归”的躬耕自资才是幸福的。他所憧憬的是一种隐居躬耕、闲适自得的田园生活。陶渊明就这样追求着,并幸福着。
中国女子乒乓球运动员邓亚萍,其运动生涯中获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军,被誉为“乒乓皇后”。但她的冠军路却不是我们想象的那样一帆风顺。众所周知她是出了名的“小个子巨人”,因为身材矮小,她曾多次被国家队拒之门外。但任何困难都不能阻挡她心中的那份追求,为了圆自己一个冠军梦,她付出了比常人多得多的汗水。
她曾经一天要换四五套球服、汗水浸透两三双球鞋。我们不能否认她追求梦想的过程充满了艰辛甚至是痛苦,但她憧憬是每一次登上最高领奖台时的那会心的笑容。在追梦的过程中,撒下的每一滴汗水便也都是幸福的。邓亚萍就这样追求着,并幸福着。
天空何其广阔,但每一片白云都能够追求到它的悠闲,重庆办证并幸福着;大海何其雄壮,但每一朵浪花都能够追求到属于它的完美,并幸福着;生活并不总是一帆风顺,但只要追求着,我们就能够随时拥抱幸福。我们这样追求着,便也这样幸福着。