就这样幸福着作文
徐徐落晖、潺潺流水、瑟瑟秋风,回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回忆成长道路,我感受到了人生的幸福。我,就这样幸福地成长着,慢慢地幸福地长大。
“乐乐,起床了,不然上学要迟到了。”妈妈喊道。吃完饭,妈妈说:“上课认真点儿,要好好学习,不要贪玩儿。”我背上书包时,她说:“要听老师的话,不要与同学打架。”出门时,妈妈又说:“乐乐,走路要看车,不要横穿马路。”放学回到家,妈又说,“怎么样?累不累呀?”还有“洗洗手,吃饭了。”“吃完啦!快去写作业吧。”之类的话。我不断地“嗯嗯嗯”着答应,有时我听烦了,就捂着耳朵大声抗议:“知道了,知道了,你一天到晚都在讲这些话,你女儿我早就铭记于心了。”一会儿,我又轻声道:“妈,你渴不渴呀!我去给你倒杯水,好不好?”妈妈却说:“不用,妈妈不渴,你该写作业了,写完了……”妈妈就这样一直讲,我写作业时她就在旁指手画脚……
在成长的道路上,让我感到幸福的不止妈妈的唠叨,还有外公的悉心照顾和外婆的陪伴。
依稀记得五岁的我生了场大病,在那个大夏天,我住进了医院。炎炎夏日,外公每天都为我打点好一切,拿药、送饭、削水果、洗衣服……这些事都成了外公一天在医院中份内的事。记得当时,一个阿姨拿了一个取了针头的针管,让我把头仰起来,阿姨就用管子引药进我的鼻子,还给我安排了一大推药。年幼的我,哪能接受苦涩的药水和难吃的药呢?没错,当时的我声嘶力竭地哭着闹着,不吃药也不去那个阿姨那儿。这下外公可着急了,为了哄我看病吃药,他买来一大堆棒棒糖说:“只要你吃药,就给你吃糖。”“只要你吃药,我陪你看动画片。”“你吃药啊,我待会给你当马骑着玩。”“你吃药啊,我给你作鬼脸看。”总之,每次他都变着法子,逗得我咯咯大笑,哄我把药吃了。
我的幸福成长,还离不开外婆的陪伴。外婆每天早上五点起床给我们煮饭,等我吃完饭后,便送我上学,无论炎炎夏日,还是飘雪的寒冬;无论刮风,还是下雨,十年如一日。送我上学后,她又忙着上街给我们买一天的生活必需品,放学了她又匆匆忙忙地来接我。晚饭后,外婆总是陪我到很晚,直到我写完作业以后,才肯上床睡觉。
我就是这样,在妈妈的唠叨、外公的悉心照顾、外婆的陪伴下,幸福地成长着,渐渐地长大。