就这样幸福着作文
幸福是什么?我常常会想。以前我认为不用上学便是幸福,可是随着年龄的增长,幸福似乎变了。
上个周,周末放学回家,因为结束了一周的紧张学习,终于可以放松一下了,所以心情特别好。阳光灿烂,一回到家,鞋子一蹬,书包一扔,就潇洒的坐在地上,把电视机打开。看着电视节目,哼着小曲儿,磕着瓜子,瓜子壳也随手扔在地上,心情愉快极了。
不一会儿,就听见了一串钥匙声,紧接着门就打开了,妈妈回来了,由于心情太好,叫妈妈的时候,都像是唱歌一样,见妈妈没有回答,我感到有些奇怪,回过头,看了一眼,用母老虎来形容当时妈妈的表情,绝对没错,我着实被吓了一跳,还没等我开口,妈妈就张口开骂,:“跟你说了多少遍了,回家要换衣服,你还坐在地上,不知道地上有细菌吗?你到底听没听过我的话啊,还有,你喝水没有。”我摇了摇头,正想辩解,妈妈又开始骂了:“叫你要多喝水。”我气得不行,忍无可忍的冲进卧室,把门关上。心情一落千丈,失落万分,不就是一点小事儿嘛,至于吗?放了学想放松一下还不行呀!我靠在窗前,看着路上奔跑的小孩和飞奔的汽车,天上逐惭下起了小雨,雨打在窗上,不时飘进了我的眼里,我憋屈的流下了眼泪。
我为了赌气,把自己关在卧室里,坚决不出去,直到吃晚饭时,爸爸劝了好久,我才倔强的打开了门。坐在餐桌前,尽是我喜欢的菜,炒土豆丝,冬瓜炖排骨,炒青菜……琳琅满目的菜肴,可我都没有一点味口,妈妈一直给我夹菜,叫我多吃点,她端了一碗汤:“快喝了,天越来越冷了,喝了汤就暖和了。”不知道怎么了,鼻子下就酸酸的。端起汤,暖着手,喝的时候举得很高,挡住了已经流下的两行泪水。
晚上,早早的就躺在床上,静静地望着天上的繁星,忽闪忽闪的,挂着的月亮明亮又纯洁,忽然,感觉一道光缓缓的射了进来,接着就听见了小心翼翼的脚步,我闭上眼睛,妈妈走过来,坐在床前,抚摸着我的脸蛋,轻轻的说:“宝贝,妈妈今天太凶了,对不起,你原谅妈妈呀!”。然后拉了拉被子,蹑手蹑脚的走了出去。我强忍着泪水还是流了下来,我使劲地摇头,嘴里念叨着:不,妈妈,是我错了。
第二天早上,睁开眼,还是依旧看到了床前整理好了的衣服,走出卧室,就闻到了饭菜的香味,妈妈笑盈盈的望着我,唤我过去吃早餐,还不忘继续唠叨:天冷了,多穿点衣服。一切如常。只是我突然觉得好幸福。
或许,家人的一个微笑,一句温暖的问候,一个鼓励的眼神,便是幸福。生活在这样一个幸福的家里,好想就这样幸福地长大。