就这样幸福着作文
风且住,多少缠绵多少悱恻;雨且停,多少柔骨多少凄凉。有一种幸福叫做伞下的等候,她透过冰凉的雨水,温暖你的心房。
外面下着雨,雨水顺着屋檐悄然流下,花儿躺在绿叶的怀抱中,那墙角的蜘蛛网,成为了残缺的风景,雨丝被风拉得又细又长,飘进长廊内,淋湿了墙。
反正心情不好,就在这雨中放飞吧!汲着拖鞋,撑起一把鹅黄色得小伞,走进雨幕中,雨水顺着伞的轮廓,蔓延、伸展、滴答而落,我伸出手,去接那一串串落下的水珠,它们在指尖绽放,转瞬即逝,美得那么遥不可及,打在青石板上,溅起一地冰花,和着拖鞋的“啪嗒啪嗒”声,我徘徊在烟雨小巷内。
听,那是一位伊人在吟唱:“君兮何兮……”雨滴是一个个跳跃的音符,伞是一架钢琴,它们伴奏着和谐而又动听的乐曲。蓦然回首,那伊人明眸皓齿、优雅而坐,长发像瀑布一般飞泻而下,独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照……
就这样徐徐的行走着……
不远处,有一位年轻的男子手牵可爱稚气的女孩,小姑娘扎着好几个羊角辫,五色的花绳异常夺目,小姑娘穿着彩色的塑料凉鞋,她顶着爸爸的影子,一边舔着棒棒糖,一边蹦蹦跳跳的走着,光秃秃的枝桠在昏黄的灯光中随风摇摆。曾几何时,我也像小女孩一样牵着爸爸的手,在雨幕中前行;曾几何时,爸爸也像他那位父亲一样陪着我。昔日的一页页,在脑海中翻过,我的鼻头泛起苦涩,那光裸的脚趾在雨滴亲吻下,已变得冰凉,该回去了……
在拐弯的街角,一个人执伞而立,我望着他,他浑浊的眼睛掩饰不住眼底的深情。“天黑了,闺女回家吧!”我的心里五味杂陈,但甜蜜最突出了。
雨,还在下,我们的背影在路灯下渐行渐远……