就这样幸福着作文
“啪”的一声。我的脸上染上了一片红色。妈妈的一巴掌重重地打在我脸上。这一巴掌,都是因为自己的不自觉。我看电视玩手机不知道节制。
“再向后坐一点。再向后坐一点。写作业的时候,不要坐太近了。”妈妈一次又一次的对我说。妈妈站在我的身边,絮絮叨叨地说:“孩子,你早就近视了啊!现在已经是600度了,1年增加100度,6年过后就是1200度,到时候你呀,什么都看不到。”我听得有点厌烦了,急躁地说:“好了,我知道了,我坐好。”妈妈又对我说:“你眼睛坏了,可以干什么呀!”妈妈长叹了一口气。
吃过午饭后,我正全神贯注地看着电视,妈妈忽然问我:“你的理想是什么?”我看电视看入迷了没有回答。妈妈生气的把电视关了。“看电视,一天只知道看电视,以后电视会养你吗?”我生气地说:“你真啰嗦,好,我不看电视了,我去玩手机。”说完,转过身对着妈妈做了个鬼脸。“啪”一声,我的脸上染上了一片红色,妈妈的一巴掌又打在了我的脸上。
我气冲冲地走进了自己的房间,把门反锁了。躺在床上“自由”地玩着手机。正玩得高兴的时候,我听见了妈妈的哭声。回想起妈妈对我说的话,想到自己不把眼睛保护好,自己可以做什么呢?自己的眼睛早就已经近视了,妈妈都在提醒自己了,自己为什么不但不理解妈妈,还对妈妈大叫。真不应该这个样子啊,我不禁愧疚起来。
我低着头,心里不是滋味地说;“妈妈,对不起,我不应该对您大叫,我应该听你讲,对不起,妈妈。”妈妈慢慢地抬起了头,泪水还在眼眶里转动,看了看我,又欣慰地说:“知错能改就是好孩子。”我和妈妈幸福地拥抱在一起。
我懂得了妈妈的每一句唠叨中,都有着浓浓的爱。我离不开妈妈的唠叨,有了妈妈的唠叨,我感到幸福。我就这样幸福的长大!