我从小就生活在一个幸福的家庭里。爸爸,妈妈,爷爷奶奶都非常疼我,姐姐更是对我疼爱有加。虽然我是个女孩,但爸爸教导我要像男孩一样刚正,坚强。因为我出身时,父母希望我是一个男孩,所以才严厉的教导我。
我们是一个4口之家。我和我的爸爸,妈妈生活在一起,姐姐已经结婚了,就没有和我们住在一起,但她每周都会来看我,问我最近的学习状况,在学校还习惯吗之类的一些话,我就会感到无比的幸福。
我的妈妈是一个勤劳的主妇。他很温柔,美丽,有一次,我伤了我妈的心。那是中午时,我说要炒一个什么菜,她同意了,但是因为给我洗衣服,耽误了时间做饭,给忘了,到午饭时,桌子没那个菜,我就特别生气,就和吗吵了一架,她也许很伤心,但只是默默地去了厨房,忙活了一会,把菜端了上来。这令我异常感动,一种幸福之感油然而生。
我的爸爸是一个勤劳的建筑工人。只要一提到修房子的事,他就会滔滔不绝,像机关枪一样说个不停。我爸爸为了我的事操了很多心,我有时也会敞开心扉和爸爸谈心。他的话题始终都离不开我学习。虽然听了很多遍,但却一点也不烦,我知道爸爸是为我好,所有我会好好学习,努力读书,希望早点实现爸爸的愿望。
有时姐姐会觉得我抢了她的父爱和母爱,但她还是一如既往的疼爱我。现在是冬天了,我周五回家时,都会听到妈妈说:“小丹,你晚上在学校睡觉冷不冷,你快给姐姐回个电话,不然她每周都要打个电话过来问一问”。现在我们家里又会多一个小生命,那是上次,姐姐感冒了,有点发吐,就去医院做检查,查出有一个小宝宝,我和父母高兴的不得了,我也很高兴,因为我要当姨了。
我爱我的家,家是温暖的港湾,因为有了家世界才会美丽。我被暖暖的亲情包围,我感到异常幸福。