就这样幸福着作文
我们生长在一个幸福安宁的年代,生活在一个和睦的家庭,像一朵朵温室的花朵,或者一棵棵在蓝天下茁壮成长的小树。我们却时常感叹,我们是如何的不快乐,面对学习的压力,老师的严厉教诲,家长的唠叨,我们无能为力。但我们从不知道,我们是多么的幸福。
我母亲曾告诉我:他们小时候是十分辛苦的,早晨天还没亮便要起床,做早餐、喂家禽,再匆匆忙忙地去上学。家到学校的距离很远,要爬几座山才能到,学校门口那里还有条大河,河上的那座桥,是无知和知识的界线,成为了那农村与学校的知识纽带。孩子们都渴望上学读书,希望有一天能走出这山村,成就大业,所以他们认为那学校生活是最幸福美好的,读书声是那样的悦耳,孩子们下课时的嬉笑声是那样欢乐,老师的教书声那么动听,组成了一首又一首优美的歌曲。大家都是很喜欢这些声音的。放学时,每个人都依依不舍地离开学校,却又十分兴奋地盼望明天的读书时光。回到家,也不能好好休息,要去干许多家务活,干完才能写作业。还有村口才有那么一台电视机,一放假,孩子们都连忙去搬板凳坐在村口动画片,看着那些黑白的电视机笑的合不拢嘴,心里也十分幸福。就这样一点一点长大,他们长大成人,却不会忘记小时候那些美好,幸福的时光。
听了这些,我才知道我们是多么幸福。但幸福能陪伴我们慢慢长大,却不能陪伴我们一生。正如我们的父母亲,他们陪伴我们长大。但终有一天,他们会变老,会离我越来越远,直到有一天再也追赶不上我们的脚步,终会离我们而去。又如我们的老师,他们走在我们成长之路的前方,一步一步的指引着我们,当我们的引路人。但也会有那么一天,我们会离开学校这知识殿堂,我们将会走入残酷的的社会,我们将独立,将一个人走下去。
幸福犹如一把雨伞,为我们遮风挡雨;幸福犹如沙漠中的一泓清泉,为我们滋补营养;幸福犹如寒冬中的一抹阳光,为我们温暖身心。可一旦失去了幸福,又剩下了什么呢?
时光老人从不会给我们回味美好的机会,他继续以他不易被人察觉的步法悄悄地溜走……
现在,我已经踏入了成长的旅途,不管未来有多远,有多艰辛,我都不会退缩,不会畏惧,就这样一点一点的慢慢长大……