暑假的一天,我怀着激动的心情,像一只快乐的小鸟,跟着妈妈去福建泉州游海边。
到了海边,放眼望去,大海一望无际,十分平静。金黄的沙滩映衬着碧蓝的大海,再加上夕阳的余耀洒在海面上,波光粼粼。在浅水区有几只快乐的小虾在捉迷藏,一会儿到这,一会儿到那,所过之处,波澜起伏。
与其看不如坐船实践。我提议坐船与大海来个亲密接触。
夕阳西下,我们也登上了船。坐在船上,我好似置身于仙境中,还没赏够眼前美景,船已快速向前驶去,过了好一会儿,船绕了一圈,便又回到了岸边。这时,天色渐渐暗下来,金色沙滩由金黄变深蓝,平静的海面由碧蓝变为深紫,这一美景,仿佛是优美的画,让人流连忘返。
夜色渐浓,岸边树上的彩灯闪烁起来,五彩斑斓,沙滩上的贝壳亮晶晶的,像美丽的钻石。
夜幕降临,几个小时眨眼而过。在这画卷中,使我流连忘返,更让我的心,永远留在这里。