傍晚的海边是迷人的,是让人赞叹的,我有幸观赏到了此刻的美景。
踩着软软的沙子,踏着清凉的海水,仰头观赏美丽的天空:看海鸥徐徐掠过天空,穿过白云,往远处飞,忽上忽下,直到剩下一个小白点。或是闭上了双眼,让那清爽的海风拂过脸颊,是一件再惬意不过的事了。
云,总是变化无穷,夕阳在一天中的最后一刻,把自己的颜色染在了云儿身上,让它们耀眼夺目。瞧,那像一匹骏马,那似朵莲花,那如一只螳螂……看,那像一只朱鹭,此时,它正优雅地伸长脖子,伸开大大的翅膀,像是准备远走高飞了。总之,云的美丽与神奇,让人称赞不已。
那红似火的太阳,渐渐向海平面移动,你瞧,海水被染成了渐变的红色,“哗哗”的小波浪,已经与小伙伴携着手,涉过礁石,向上行走了。看来要涨潮了,可它们好像舍不得大海,又慢慢往后退,又向前冲,又后退……看着夕阳的落下,我还带着一个问题:晚上的沙滩也很壮观吗?
不知不觉中,海水已经把前面的沙滩淹没了,而触角也慢慢地出现了,不一会儿,水就冲刷到了大沙滩上。搁浅的船儿随着海浪慢慢地离开了沙滩,那撒在海中的渔网,是否已经布满了鱼虾,只等渔夫来收走呢?
夜幕降临,美丽迷人的月亮姐姐穿着一件纱裙,来到了天空。天慢慢黑了,对面的城市亮起了闪烁的灯火。此时,清凉的海风把我的心带到了彼岸,在彼岸的沙滩上,是不是也有着一样的景色?也能吹着徐徐的海风,欣赏夕阳西下的美景呢?
我们的车开得越来越远,看着越来越小的沙滩,我只能说一声:再见了,美丽的大海!