每年夏天,妈妈都会带我去洗海澡,今年夏天也不例外。可以想象一下,在炎热的暑假里,去凉爽的海边玩水多美好啊!竟然这样,那事不宜迟,出发吧!我是和我的同学韩璐,还有我的好朋友孙佳慧一起去海边玩的,我实在是太开心了,他们来了,上车,走喽,耶!我们在车上一直在聊天,因为好多天没见了呀,呵呵。说着笑着,不知不觉的就到了海边了。
我们刚下车,就闻到了大海的气息,看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了,我们兴奋的跑向沙滩,换上泳衣,带上游泳圈,向海里跑去。我站在海边,海风吹来,海上泛起无数的浪花,阳光灿烂,浪花似乎也在迎着阳光微笑,那白色的浪花像是大海在挥舞着花束,在欢迎我们的到来,向远处眺望,蔚蓝的天空与深蓝的大海连在了一起,我不禁欢呼起来,与朋友们一起跳进了大海里,溅起一朵朵晶莹的水花,那水花在阳光的照耀下,五彩缤纷的,像一颗颗五颜六色的珍珠,我恨不得把它们装进我的口袋里,带回家呢!
欣赏完美丽的大海,就该开始游泳了。我拼命的往海里跑,这时,一个超级大浪打过来,我一下子摔倒了,与沙滩来了个“亲密接吻”。我一起来就拼命地吐海水,真是的,百科全书上说的是对的啊,海水是盐的“故乡”啊!海水简直是咸死了!呸呸呸!过了一会,我舒服了,我建议我们三个玩“打水仗”,一人在下面潜水,看谁撑不住了就帮谁,我自愿当“潜水人”。这样游戏就开始了。一个大浪过来,孙佳慧趁机借着浪大向韩璐泼水,可韩璐是大浪一来就不泼水了,于是我拽了拽韩璐的脚,对她说:“你看到大浪快来的时候就赶紧向孙佳慧跑过去,然后一跳,这浪打到孙佳慧的身上,孙佳慧撑不住了,就会倒下了,知道吗?”说完,韩璐就自信的点了点头,向孙佳慧跑去,我大喊:“喂喂,韩璐,浪还没来呢,你停下啊,回来啊,快点!”可是已经来不及了,孙佳慧看韩璐来了,紧张的脚一下子一踢,接着,她们俩一同摔倒在沙滩上,我看了,拂捧大笑,她们也一起笑了起来。就这样,“打水仗”在欢笑声结束了。
我们玩得太累了,于是就上去休息了一会,吃了一点东西,躺在沙滩上,软绵绵的,真舒服啊!
突然,孙佳慧说:“要不我们堆沙堡吧。”“好啊,我们来用沙子堆成点心,开一家”‘点心店’怎么样啊?”“当然可以喽!”我摆了个OK的手势,这样游戏就开始了。我当收银员,韩璐当制作点心的人,孙佳慧当顾客。“你好,欢迎来到‘沙子点心店’,我是这里的收银员,您可以办理‘沙子优惠卡’,5元一张。满一百元送一瓶沙子,满一千元送一大瓶沙子。请问你要点什么呢?”“这里所有的东西我一样一个!”“小韩,这里所有的东西你一样做一个。”“好的,朱姐。”虽然我听着很生气,但这是玩游戏,玩完了在教训她,哼!“滋滋滋”“小韩,这什么声啊,听着那么吵人啊!”“这是电磁炉啊,做蛋糕呢。”我回头一看,不知韩璐从哪找来的几块石头,在那磨石头呢,我笑了出来,没想到韩璐还挺聪明的啊。“蛋糕做好了,给你。”“多少钱哪?”“额等一会啊,计算器计算器,啊!朱姐,我忘了!计算器坏了,拿去修了!”我和孙佳慧听了,一块坐在沙滩上大笑起来。
渐渐地,就快到晚上了,夕阳照在大海上,银光闪闪的,像铺了一层碎银一样美丽。浪涛像顽皮的小孩子似的在欢快的跳跃,显影出我们的童年;又像一位舞蹈家,跳着美丽的舞蹈。海水好蓝啊,像蓝宝石一样闪亮,又稍微带着翡翠的晶莹剔透。我从来没有觉得大海那么美,但此时此刻,我觉得大海像妈妈一样美丽!
我们换上鞋子,要走了,回头一望,大海安安静静的,好像一个乖宝宝,睡着了一样。没有风,也没有浪,又好像一块厚厚的玻璃,躺在那儿,一动也不动。
大海妈妈,我们走了,我们会常来玩的,您带给我们的欢乐我们永远都不会忘记,大海妈妈,再见!