描写鹦鹉的作文
鹦鹉被人叫作复读机,说它老实,确实很乖,它过着无忧无虑的生活。但是,当你决定要放它出去玩时,你家的小院会遭殃的,一盆盆花儿被鹦鹉拔了起来,果园的果子被啄了下来,你要是生气,它会跳起让人发笑的舞步。
这个复读机呀,可是最厉害的,你只要说一句话,它就学一句话,比如对不起,它就对不起。而且说的时候,还把动作给带上了,让我哭笑不得。
它高兴时,会像我们人一样哈哈,哈哈,哈哈地笑,而且特别大声。要是不高兴,你就算喊破喉咙,它也不回应。
它也很胆小,你要是在它睡觉的时候用力动它一下,它会大声叫道啊,那声音特别洪亮,你的耳朵都要聋了。
鹦鹉刚出生时特别可爱,那柔软而温暖的羽毛,看起来很舒服。刚出生时,它只要一片饼干、一点小虫子和一小瓶水,它就可以吃得很欢了。它一玩起来,就停不下来了,它会跑到秋千上,叫人家推一下,它就会咯咯地笑。但是,它要回家,那就不容易了,它会这边摔一下那边撞一下。回到家时,羽毛上总是有一些花朵,那准是它撞到了花盆,你也舍不得批评它,它真是天真可爱、生气勃勃!