描写鹦鹉的作文
我家养了一对鹦鹉。雄鹦鹉美丽极了,它披着一身五颜六色的羽毛,拖着一条长长的尾巴,整天唧唧喳喳地叫个不停。雌鹦鹉穿着一身雪白的绒衣,睁着两只圆溜溜的眼睛,不停的飞来飞去。我给他们各自去了一个名,雄的叫真真,雌的叫亮亮。
每天天一亮,我就赶快起来,给它们换上清凉的水,再放些它们最好吃的青菜,这时它们就会你争我抢的吃起来,好像一点都不知道相互关爱一般,若是各自感觉吃的不过瘾的时候,它俩还会打起架,很凶的样子类。
一天,我给放鸟食的盆子里装满了小米、麻子和小瓜子。真真一看“美味”来了,便一只爪子抓住铁丝,一只爪子巴到盆子里,准备让它已饿了的肚子享受一番。便狼吞虎咽的啄起瓜子,一点也不给亮亮留。而亮亮看见真真吃了,便上前去挤,想给自己一个位置。结果被真真一啄,吓得连忙后退。我看到这一幕,不禁“呵呵”笑出了声。对真真说“你应该让亮亮呀,因为它是你的好伙伴。 ”说完,真真好像听懂了我的话,腾出一点儿地方给爱亮亮。亮亮高兴地上前吃起了食物。
别看鹦鹉它们身躯小小,但总能给我带来无限的快乐!
啊!鹦鹉,你给我带来了童年美好的时光!我喜欢你,鹦鹉。