描写鹦鹉的作文
一天,丁丁的爷爷从花鸟市场上买回了一只鹦鹉。它长得可漂亮了!它长着一双圆溜溜的大眼睛,黑葡萄一样的大眼睛扑闪扑闪地打量着这个新家和丁丁。它有一个像钩子的嘴巴,吃饭的时候就用“钩子”把食物钩进嘴里。它还披着一身色彩斑斓、鲜艳无比的羽毛,它弯弯的尾巴犹如一道彩虹挂职在身后。
爷爷说:“鹦鹉能说话,但要人教它。”丁丁自告奋勇地说:“我来教、我来教……”丁丁走到鹦鹉面前,说了声:“你好!”鹦鹉看着他,眨眨眼睛,把头转到另一边。丁丁也跟着走到了另一边,又对鹦鹉说了声:“你好!”鹦鹉还是眨眨眼睛,把头转到了另一边。丁丁就和鹦鹉不停地转呀转,过了很久很久,鹦鹉就是不开口说话。丁丁垂头丧气地转过身想要离开,就在他刚要踏出第一步时,听到了一声清脆的“你好!”丁丁激动地转回身,盯着鹦鹉。鹦鹉看着他又说了声:“你好!”丁丁听了非常开心,眼里闪着兴奋的光芒,手舞足蹈地叫着:“和教会鹦鹉说话了……”
爷爷听了,走过来说:“丁丁,你真是个聪明又能干的孩子!”