描写鹦鹉的作文
今年春天。我家里住进了两位“客人”—鹦鹉。它们那漂亮的羽毛,娇小的身躯,尖尖的嘴,让我不由得喜欢上了它们。
每到早晨,我就被它们用那清脆婉转的歌声从周公的家里拉了回来。起床之后,第一件事就是去喂鹦鹉。它们吃食的样子真可爱,先用那尖尖红红的嘴啄起一粒食物。然后再用那强有力的下领将食物的外壳嚼碎,再用舌头将食物送进肚子里。有时高兴了,一边吃一边点头,好像在说:“嗯,真香,不错!”
晴天时,它们会懒洋洋地趴在杆上,互相梳理着羽毛,还不时地唱上两句歌。当我把手指伸进笼子时。它们俩便用两张尖嘴来“招待”我了。首先是序曲,它们用嘴轻轻地咬我的手,到了中间部分便是高潮了。它们俩用嘴特别用力地咬我,疼得我直叫妈妈。等我把手指拽出来时,还留着鹦鹉的“唇印”呢!
有一次,调皮的它们将“铁门”弄开,“越狱”了。开始的时候好奇地飞来飞去,后来累了,也害怕了,它们俩便站在笼子上走来走去,想回到笼子里。其中一只竟然玩起了“单杠”。幸亏我出来,把它们抓了进去。过了几小时,它们又“越狱”了,我又一次把它们抓了回去。
鹦鹉丰富了我的生活,我喜欢它们!