描写鹦鹉的作文
我家有四只鹦鹉,三只绿一只黄,它们的名字分别是阿绿、绿绿、小绿和黄黄,四只鹦鹉都是牡丹鹦鹉,但是我有时候分不清那三只绿的谁是谁,我想它们自己可能也分不清谁是谁。
一提到鹦鹉,大家就能猜到我这次的观察对象就是鹦鹉,我最喜欢的一只鹦鹉是绿绿。它的头是红的,身体带着一些绿色,红色的嘴巴是弯弯的,脚爪特锋利,羽毛很软,它比翠鸟还要漂亮(我的第十五课课文《搭船的鸟》说翠鸟比鹦鹉还漂亮,我不服)。它会叽叽叫和喳喳叫。
有一次,我一进家门,绿绿就对我“喳”地叫了一声,我说:“干什么?”它跳到空空的食槽上,表示它饿了。我给它加了食后,它又“叽”地叫了一声,我一看原来它被玩具小球绊倒了,它每次走到这个地方都会被这个球绊一下,我想它一定有点生气,不知道是应该把球踢走呢,还是骂球一顿。
绿绿很贪吃,有一天我看到它突然变胖了,我觉得很奇怪,它怎么突然胖了?后来我才知道不仅仅是因为它贪吃,还因为它早上没睡醒,又吃了很多东西,白天想睡觉,羽毛就蓬松了。
这就是我的鹦鹉绿绿。