描写鹦鹉的作文
今年暑假,爸爸妈妈给我买了一对小鹦鹉。两个多月的相处,这对小客人给我带来了许多快乐。
现在来介绍它们两个给大家认识一下吧。最引人注目的是那从上到下黄绿相间的羽毛,像画上去的一样漂亮;圆圆的小脑袋,嘴巴又长又弯,好像一轮小月牙儿;眼睛不大,但非常机灵;再看那小肚皮绿得像草地,尤其是两只小爪子,跟勾子一样尖而有力。
我和小鹦鹉不仅是朋友,还是它们的饲养员呢。它们主要吃谷子,有时也吃点果实,比如桃子、苹果等。别看它们嘴巴小,但是很巧,吃谷子剥皮从不用爪子来帮忙。
早晨起床时,总能听到它们叽叽喳喳的欢歌笑语声;夜晚,当我收拾好作业准备休息时,却发现不知道什么时候它们早就睡了,这种早睡早起的好习惯很值得我学习。有趣的是,它们还会在笼子里的小吊环上荡秋千呢。妈妈说我小时候荡秋千也是这个样子。有时它俩还会因为抢谷子吃而吵吵闹闹呢。最有意思的是,不知什么时候,一只鹦鹉把对方尾巴上的羽毛咬掉了,但是不久后我惊喜地发现,它又长出了一些新的羽毛,比原来的更长、颜色也更鲜艳。
这就是我家的小鹦鹉,既漂亮又可爱,你们喜欢吗?