描写鹦鹉的作文
前不久,我的舅舅从青岛带回了一只鹦鹉,那只小鹦鹉特别可爱,真是一只人见人爱的小精灵。
我准备给它起个名字,方便以后喂食的时候唤它的名字就行了。可是,我想不出给它起个什么名字。我平时看它特调皮,就想给他起个名字叫“皮皮”,可是听起来有点不太舒服,就放弃了这个名字,后来又想给它起个名字叫“菲菲”,可是邻居家的小妹妹就叫菲菲,又一次放弃了,最后,我又想起一个名字叫“跳跳”,平时看它在笼子跳来跳去,就决定给它起个名字叫“跳跳”。
这只鹦鹉和我特亲近。书上说,多捏着食物喂鹦鹉可以增进感情。我就试着捏着食物喂它。刚开始它还很不情愿,我就说“你好啊!跳跳,我捏着食呢!你不会那么不领情,不吃我的食吧!”它听完之后,好像能听懂,便把我的食给吃掉了!以后,我只要唤它的名字,它就会立马到我的跟前吃我的食,现在,我和“跳跳”的感情给深了。
我爱我的“跳跳”,她在我的眼中就是一个活宝,是一个谁也代替不了,用金钱也不换的活宝。