描写鹦鹉的作文
有人喜欢伶俐的八哥,有人喜欢活泼的黄鹂,而我喜欢漂亮的鹦鹉。
作为期末考成绩优秀的奖励,妈妈满足了我养鹦鹉的愿望。我家多了一对超可爱的小家伙。它们的眼睛又大又圆,跟它小小的头相比,反差有点大,总感觉像画上去似的。鹦鹉的耳朵很小,藏在羽毛下,你不仔细看,根本找不到。它们红色的嘴犹如上了一层红漆,十分醒目,啄起小米来又快又准。它们的背上披着一件绿色的外衣,活动起来一抖一抖的,很有意思。腹部橙黄色的羽毛像绿色外套里搭了一件黄色内衣。鹦鹉淡蓝色的尾巴和燕子的尾巴相似。
和它们互动成了我整个暑假里最快乐的事。刚开始它们很怕我,只要我一靠近,它们就躲得远远的,连小米都不敢吃。几天后,它们不再怕我了,还会主动跟我玩,我给它们清理食盘的时候,它们会跳过来淘气地抢盘子,我想这是它们已经把我划到朋友的行列了吧。每天清晨,小鹦鹉就像一对小闹钟,六点半左右开始唱歌唤醒我,直到我出现在它们面前,它们才会停止叫唤。
时间一天天过去,我跟它们的感情越来越好,越来越有默契。其实鸟和人都是一样的,只要用心对待,都能成为好朋友。