放学了,人群拥挤,我避开人群,向操场走去。来到熟悉的起跑线前,仰头望望天空,深深地吸一口气,迈开脚步,跑了起来。10米、20米、30米,半圈、一圈……我的步伐由最初的轻松自如变得缓慢了,我的手臂也像绑上了千斤重物,不再摆得那么快了。我咬紧牙关,调整一下呼吸,依旧向前跑着。
到了第二圈,我愈发感到力不从心,呼吸更加难受,喉咙开始发疼,甚至感到头有点晕。跑完第二圈,我停下了脚步,双手撑在膝盖上,弯着背,大口大口地喘着气。本想让自己缓一缓,谁知剧烈运动后忽然停下,反而使我更加难受,更让我觉得“窒息”。
休息片刻,开始了第三圈。我缓慢地跑着……跑过弯道,我感到自己已快无法呼吸,可距800米长跑的终点,只有一个冲刺的距离了。放弃吗?我暗暗想。
无意间望见了天空,又想起了我曾经的决心,曾经对自己说过的要坚持,要成功,不要失败;想起朋友曾经对我说的“永远不要在追逐自己、突破自己的路上停下脚步!”我又一次望向终点,是啊,我放弃的那段距离就是我和成功之间的一个障碍。
再次迈开脚步。这一次,却是无比的轻松。满怀着坚定和信念,还有最后的三步,二步,一步!
我跃过终点的那一刹,感到失败已擦肩而过,迎面送来拥抱的是成功。一段短短的距离,划清了失败和成功的界线。请记住,不要让那段距离,成为你与成功失之交臂的罪魁祸首。迎着朝阳一路跑去,成功,在那里等你。