天下上最悠远的间隔是甚么?是天涯天涯,是蓝天大地;或许是你在天涯我在天涯,或许是你在平地我在水底。但我想,天下上最悠远的间隔,莫过于心与心的间隔。
我和你仓促而过,千万般思路涌上心头,我相对你说,而你却不睬解我。记得在《大话西游》中,周星驰说过:世上最悠远的间隔,莫过于我站在你面前,而你却不知我爱你。
心灵的间隔将人们隔得很远很远。
有一对年青佳耦,新婚不久后生下一个小男孩,小男孩一天一六合长大,他好想把他的统统风趣的事都奉告他的父母,可父母每次都是一句话爸爸(妈妈)没空!一次又一次的打击,让一次次翻开的心房跟着光阴的流逝渐渐地打开了。长大后,爸爸妈妈退休了,儿子也在繁忙的事情中度过,他的父母好想和儿子聊谈天,说说话。但儿子也说道:爸妈,我的事情太多了,别烦我,好吗?砰的一声,心碎了。这句如此熟谙的话,在年青时不知说了多少。本来心碎的滋味是如此的痛。
就如许,落空交换的这对父母与他们的儿子,他们的心在一次次拉远,痛苦的折磨他们每一小我。