“我们一起去上学,我帮你!”这一句短短的话语对一个小女孩就是整整七年的承诺。
这是一个真实的故事,这个小女孩叫梦研,她在6岁时对她的小伙伴赵南茜说过:“我们一起去上学,我帮你!”从此两个女孩不分开。在学校,梦研背着身患顽疾的南茜参加各种活动。两个人形影不离,梦研也从不说累。她告诉记者:“我是她的腿,她是我的姐妹。”从9岁到15岁,梦研一次也没让南茜磕着碰着。除了梦研和父母,南茜也拒绝任何人背她。
我抬起头,眼里闪着泪花,心里想:这是一对多么快乐的姐妹。姐姐一直无怨无悔地背着妹妹上学,妹妹奋发图强,考出了惊人的好成绩。我真为她们感到高兴。我相信我们身边也有这样的好姐妹。就像我和苏欣一样,虽然有时也闹点别扭,但很快又和好如初了。再比如,我们有什么不开心的事就会向对方倾诉,对方也会帮你出出主意,“行侠仗义”。
我知道每个人心中都有一个好姐妹。那个好姐妹好朋友就是与你同甘共苦,在你需要的时候帮助你,挺你!正如文中所说:“我们是姐妹,我们要一直在一起!”