小溪作文600字
我的家乡有一条美丽的小溪,那里四季如画,家乡的外面是一圈山,把我们的小村庄包围着,像一个娇嫩的婴儿睡在摇篮里更不用说了,我们这里的四季的小溪才是最美的,下面我来给你们介绍一下我家乡小溪的四季。
春天是春回大地,万物复苏的季节,小溪终于迎来了解冻的时候,刚解冻小溪就拿着乐器叮咚叮咚地唱了起来,慢慢的就跑到了远方,小草小花从土里钻出来也要听一听小溪的音乐到底有多动听,好一派秀丽迷人的春景啊!
盛夏,小溪边上的树木郁郁葱葱,有的地方密的不得不拔开枝条和叶子才能看到小溪。这时,小溪已经有了新的伙伴与朋友,他们就是,小鱼,小虾和青蛙,他们在小溪的怀抱里尽情玩闹,给夏日带来了无限的乐趣。
深秋,金黄色的树叶像一张张秋天的邮票,又像秋姑娘发来的电报,告诉大家秋天终于到了,无数片树叶落到小溪中,小溪立刻蒙上了金色的面纱,显得更加高端美丽,但一天天变冷的天气使花草全枯了,树木也会有丢掉树叶,只留下光秃秃的枝干,明年再生长,唯独四季常绿的松柏没有丢掉叶子,他们还像春天那样翠绿,他们在小溪边亭亭玉立着,好像正对别的树木说“你们看我多么坚强,你们都会丢掉叶子,而我没有你们只剩下光秃秃的树干,我还有碧绿的叶子,我是多么坚强”。
严冬寒雪呼呼的刮着,小溪上结了一层厚厚的冰,小朋友在冰上滑冰,打雪仗,堆雪人,不怕冷的小朋友们开心的玩着,他们十分开心,欢声笑语给小溪带来了无限的快乐,无限的生机。
这就是美丽的小溪,这就是我们的家乡,美丽可爱的小溪,如果你有空闲时光和朋友一起去游玩,可别忘了去我们村美丽的小山包欣赏欣赏风景,陶冶陶冶情操。