小溪作文600字
今天是星期六,早上6点半,妈妈就把我叫醒了,因为我们今天要和妈妈的一些同事还有她们的小孩子一起去江西宜春的风景点“明月山”游玩。
7点半我们都到了东塘友谊商场门口集合,坐上了一台白色的面包车出发啦!我数了一数,车上一共有14个人,司机叔叔带我们从湘潭走320国道,就可以到江西了,可走到湘潭后,才发觉320国道在修路,我们只好绕道走小路,路不好走,坑坑尘洼洼的,还有好多岔道口不会走,还需要下去问别人,转来转去,用了5个多小时才到达了山下的宾馆。下午2点半,我们才开始上山。
这座山海拔有1700米高,而我们长沙最高的山——岳麓山的海拔只有500多米高,你说明月山高不高?山上树木郁郁葱葱,远远地还听见鸟儿在放声歌唱,在那山顶上还有白白的云儿像丝巾一样围在大山的脖子上,真是优美极了。我们走了很久就听见远处有哗啦啦的大水声,是不是有条大河呢?等我们走出一个山窝,才看见对面的高山腰上流出一股好大的瀑布,挂在那绿树中间,又清又亮,像一幅透明的绸子,欢快地冲下山崖,而在我们的脚下,就可以看到它顺着山势自高向低,“叮叮咚咚”弹着弦,“哗哗啦啦”唱着歌儿,再穿过我们脚下这片小溪向东流去,在这条小溪里,水不深也不浅,清清的溪水可以让我们看见水里面有各式各样颜色,大大小小的石头,有圆圆的、有山角形的、有扁扁的……,偶尔还能看到远处有小鱼儿游来游去。因为是秋天了,我们都穿着旅游鞋,不能下水去清爽清爽,只能踩在石头边上,用手捧一把水洗洗脸,再捧一把喝一喝,哇噻!好凉、好甜,比我们爱的纯净水还好喝,不信你也来尝一尝,这可是从天上,从神仙老爷爷那儿流出来的,不来喝你会后悔的啊!