小溪作文600字
小溪欢快地演奏着,那奏鸣声是那样的爽朗,那么的悦耳。
一群孩子在岸边嬉戏玩耍,追逐打闹,也传来了阵阵欢乐的笑声。我们飞快的奔跑着,想追溯溪水的源头。跑累了,我们就在青青的草地上静静地休息一会儿,有的坐着,有的躺着。我光着两只小脚丫,用力地拍打着溪水。一阵微风拂过,我的心情无比的舒畅。我翘首仰望苍穹,夕阳西下,太阳已经劳累了一天了,就要回家去休息了。它仿佛也留恋这条小溪,但又怕妈妈担心,只好恋恋不舍的离开了,最后它把和自己朝夕相处的彩霞,挂在天边。它让彩霞在黑夜的帷幕落下之后,再点缀一会儿那清澈见底的溪水。我眼前的小溪,好像一块儿金子,闪闪的发着金光,小溪被微风抚摸过之后,泛起一圈圈涟漪,那涟漪就好像是小溪的百褶裙。刚才小伙伴的喧闹和嬉笑声也都远去了,他们在尽情地,欣赏着大自然赐予的美景。他们的脸庞在霞光的妆扮下,个个都显得那么红润。
小溪轻轻地静静地流着,仿佛在告诉我:它的家在哪里,它来自哪座山,它又要流向哪里去。那柔声细语,好似一位母亲正在为自己的宝贝轻盈的哼唱着摇篮曲。
霞光在慢慢的褪去,溪水却慢慢的缓缓的流淌着。它冲破重重艰难与险阻,不惜远行的目的就是为了,实现心中的理想和愿望,找到自己生命中最好的归宿。同时,又为自己锻炼了一身本领,让自己为万物造福,在这广阔无际的土地上有一番作为。
我想我们也应该像小溪一样,乘风破浪,勇往直前,不怕面前的任何艰辛与困难。我们不要再做襁褓之中的婴儿,试着离开妈妈的双臂,独自扬帆起航,勇敢的面对我们人生道路上的困难与失败,去接受惊涛骇浪的考验,去冲破礁石的阻挠。倾其自己最大的能力去追寻人生的梦想和归宿。