关于写鸟的作文初
作文3.13W
“人闲桂花,夜静春山空。月出,惊山鸟,春鸣。”当美丽的诗句在我心中荡漾时,我想起小时候,我搬来一张小板凳,坐在院子里,听着鸟儿的鸣叫。那种感觉,是一种说不出的,说不清的舒服和清新。
小时候鸟鸣清脆。每天早上,尤其是夏天,我都会被鸟叫声吵醒。听鸟好像是我每天的必修课。我家乡的鸟鸣总是清脆的。每次回老家,总爱往麦田里跑,风吹过麦田,掀起一个又一个的波浪,仿佛要涌来。鸟儿也跟着麦浪一个接一个。它们看起来像在海上飞翔的海鸥,鸟儿的歌唱是伟大音乐家演奏的一首美妙的曲子,让人的心随着节奏跳动。鸟鸣如此甜美,我的心被轻轻打碎,晶莹的碎片散落一地。当我捡起满地的碎片时,我发现每一片都是一个美丽的音符。
现在,鸟鸣早已被城市里来往的人群和嘈杂的汽车淹没了。唯一能听到的是笼子里悲伤的歌声。恐怕我再也听不到大自然的声音了。我突然意识到,我失去了美妙的鸟鸣,失去了太多,失去了美好的感情。我在努力学习或者开心玩耍的时候,失去了内心最温柔的部分。发现自己在慢慢融入这个社会,失去了单纯看和听的本能,失去了最单纯的心。当我愉快地享受现代文明的时候,我忘记了大自然的恩赐?鸟儿歌唱!的确,我渐渐疏远了它。
偶尔又听到熟悉的鸟鸣,我承认它勾起了我内心最温柔的角落。反思一下,为了所谓的“大学梦”,我抛弃了童年的梦想和对家乡的留恋,来到这个钢筋水泥建筑林立的城市,品味学习生涯的酸甜苦辣。我差点忘了那段记忆。是鸟鸣声唤起了童年的欢乐和依恋,我拾起散落在各处的音符。
我又坐在长椅上,期待着小时候鸟儿的歌唱。风吹过,温柔凉爽,舒服清新,仿佛一群鸟儿在天空滑行…