初中成长作文600字
对于每一个人来讲,成长的认识是不一样的,由于每一个人看待事物的角度是不一样的。对于我来讲,成长就是改变。
在我非常小的时候,对于大人,也就是我的爸爸妈妈,都会有绝对的信赖,我觉得他们是绝对正确的,无论行为还是思想。所以我啥事都听他们的,由于那时他们就是我全部的信仰。
后来我开始长大,我开始日渐脱离他们的思想和行为。我感觉更多的事可能该问我一个人了,不可以一直依靠于他们。从那个时候,我就知晓,我在无声无息中已慢慢成长。
成长也有麻烦,我的成长日渐带给了我烦恼,我不知何时掌握了说谎。其实说谎并非一种错,只不过一种自我保护的本能。可我到底是从什么时间开始掌握说谎的呢?仿佛是为了迎合身边的人吧。
我在小时候没撒过谎,不是不会,而是无需。身边的人都听我的,说谎在那时只不过一个虚设,我曾以为它离我非常远,但长大了才发现它就在我身边。
在我掌握有我们的思想时,我就走进了说谎。我身边的人愈加多,我不期望他们觉得我是一个充满了刺的人,所以我学着顺着别的人的心意。由于我期望自己可以所谓的人缘好。
我知晓真的的朋友不会再乎你的刺,但真的的朋友你又可以找到几个?虽然有,但终究太少。知音难觅,伴随我的成长,心愿也愈加大,所以我期望成为一个受青睐的人。大家往往逃避说谎,可谎话就是不经意间的,由于大家常常需要它的掩饰和保护。
我有时也会想,改变终究好还是不好,但常常发现,这个问题没正解。我只能去适应它,让它变成你一个人的,让它弥补自己往昔的不足,争取做得更完美。
对于成长的认识仅局限于这里,由于我还没真的长大。
大家永远都在不断改变,不断成长。