开学第一天的感受作文
愉快的寒假生活已经过去了,我迎来了崭新的一学期,新学期的第一天,也就是开学第一天,会有哪些乐事呢?
第一件乐事是我们换了新老师,重点不在换了老师,而在这位新老师身上。新老师有一个最显著的特征——不拖堂。听到老师在自我介绍中说自己有不拖堂的习惯,我们不禁又兴奋又感到奇怪。兴奋是我们终于有一位不拖堂的老师了,奇怪是我们不太相信:真的有老师不拖堂?多说无益,还要看实际行动。美妙的下课铃声终于响了起来,老师立刻把嘴边没有说完的半句话改成了“下——课”,在我们的欢呼声中离开了教室。
第二件事是评选花灯。寒假中,我们和父母一起做了元宵节花灯,每个班都要评选五份最漂亮的花灯,交到德育处。评选的规则是:同学们可以下座位去看别人的花灯,然后选出自己最喜欢的五个花灯,把自己的名字和制作人的名字写在一张纸片上,并加上几句理由。活动开始了,大家都离开了自己的座位,观赏花灯去了。同学们做的花灯各式各样,各有各的特点,很难分出高下。
突然我眼睛一亮:眼前的这盏花灯造型奇特——底部是由木棍粘成的螺旋形楼梯状,“楼梯”的外侧用颜料涂上了渐变色,“楼梯”的中间是一个由满是圆形孔洞的卡纸围成的灯座,再往上是一个由木棍做成的三脚架,三脚架上是一双筷子,夹着一个元宵,正好对应元宵节。构思不可谓不巧妙!我当即就投了它一票。除此之外,还有许多漂亮的花灯,我这里就不一一介绍了。
新的学期又开始了,我期待着丰富多彩的校园生活。