开学第一天的感受作文
听,教师里传来的朗朗读书声;听,课后同学们聚集在一起的谈论声;听操场上同学们玩闹的嬉戏声;听,那亲切的问候声;听……转眼间,漫长的寒假过去了,我们迎来了新的学期,今天,就是开学第一天!
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。一进教室,几位同学见了我,急忙扑上来抱着我,亲昵地喊着我的外号:“小蚊子,好久不见>﹏<!”我露出了会心的微笑,突然觉得浑身轻松,有一种久别重逢的感觉,有好多话想对同学们说。哦,有好久没和同学们在一起了,寒假三十天,并没有让我感到十分快乐,反而感到无聊。做完了作业;拖了地;整理了房;看完了书;电脑玩腻了又能干什么呢?想找同学玩,但有些同学外出游玩了,有的电话打不通……日子就在这一天天中慢慢走过。直到开学了,我才觉得十分开心,幻想着同学们的变化、学校又会发生什么有趣的事。开学真让人激动呀!
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底里萌发,学习的兴趣也不知怎么的,比咖啡、奶茶还浓厚。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在八点钟的时刻,再次回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。当老师走进教室,我们都用那一双双明亮的眼睛注视着老师,认真听老师讲课。可惜的是,高羽萱转学了,到厦门读书了,咱们又少了一个行侠正义的“暴力女生”了。但是也希望她能在那里好好学习,也许将来还能见面呢。
学校变得不同了,几乎是“焕然一新”,现在我们每天都能运动半小时,因为学校开展了一项“大型阳光体育活动”,早操后可在老师的引导下活动半小时。既让我们有了活动的空间,又增强了我们的体力,一举两得。开学真好!
开学第一天,表示新学期开始了,生命纪录再度更新。新学期,我们要以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,给自己定一个新目标。来吧,让我们一起展现一个新的自我!