时代在飞速的发展,科学给我们带来许多益处让我们的生活更美好!水是地球上最重要的资源。
可以说我们的生活处处离不开水,用洗衣机洗衣服更是要耗费大量的水。俄罗斯科学家设计了一款不用水的空气洗衣机,使用水蒸气和空气代替水来清洗衣物,以此来尽可能的减少水的使用。不用火不用碳的烧烤神器。美国一家公司从太阳能发电装置中获得灵感设计出一款太阳能烧烤工具,环保又方便。该工具表面有一块金属,它能保存太阳能,吸收阳光,设计最棒的地方是即使没有阳光,仍能利用保存的热量继续烹调,不受环境限制。看过动画片《哪吒》的人都希望自己像哪吒一样拥有一对“风火轮”。踩着它随时随地去想去的地方,快速又轻松。美国科学家最新发明的火箭溜冰鞋可谓是现实版的“风火轮”,最大时速可达19千米,有了它人人都是小哪吒。高新科技还有很多很多,这就是科学给我们带来的方便。