我们班有个闻名全校的大力士,他身材魁梧,四肢发达,由于他心宽体胖,力气大得出奇,被誉为大力士的他自然成了我们班拔河必胜的王牌。
每年的学校运动会上,都有拔河项目,拔河是大力士最喜爱的项目,只要他一上场,我们班的同学都会欢呼雀跃。今年春天的那次比赛,我们班又和老对手六年五班相遇了,据说多次败在我班手下的五班的几位大胖子,早就研究好了对付我们班的方案,这次他们苦练本领,志在必得。双方运动员一上场,空气立刻紧张起来,五班果然很有章法,把精兵强将安排在关键位置,个个胸有成竹的样子。比赛还未开始,拔河绳就已被两队拽得紧绷绷的了。
我们班还是按原来的布局,各就各位,说实话,我们并没把对手放在心上,多次的较量,他们从未赢过一场,连平局都很少有,这次他们能翻起多大浪花?谁知哨声一响,我们本以为一下就能拉过来的场景没有出现,红布僵在中间纹丝不动。短暂的僵持给对方莫大的信心,他们喊着号子,吃奶的劲儿都用上了,想把我们拉过去。不好,红布向他们那边动了一下,我们也都运足了劲儿,拼命往回拉。这时,只见大力士扭了扭腰,紧了紧手,大喝一声,“都给我使点劲,把他们拽过来,一二!”真的好神奇啊,正在向五班游离的红布停住了,我们都配合着大力士,憋住一口气,半斜着身体,拼上老命地拽,力气用尽的五班终于坚持不住了,我们毫不客气地把他们拔了个嘴啃泥。运动场上的欢呼声响成一片,大家都在为大力士鼓掌叫好。
我们又乘胜出击,一鼓作气击败了所有对手,将拔河第一名的大奖状贴在了我们班级最醒目的位置,我觉得,这奖状里面,应该有大力士的一半。