想象的作文400字
屋顶是我们所常见的,但屋顶是什么样子的呢?也许,人们眼中的屋顶不过是由砖瓦砌成的一个毫不起眼的地方,到处都长着又绿又滑的苔藓,时而还有几只小虫子在里面留宿……
不过我想象中的屋顶,可比这漂亮多了!
我想象中的屋顶,有一大片绿油油的草地,绿得发亮!上面睡着晶莹的露珠儿,轻轻一碰,它们就会调皮地滚来滚去,像没睡醒的孩子似的。屋顶上还长着一棵神奇的树,它可以结出任何水果,轻轻一摇,它们就会掉下来。摇之前,只要你在心里默念某种水果的名字,掉下来的水果就会如你所愿哦!这棵树不仅能结水果,还能结出各种各样的水果点心,里面包裹着各种水果味的馅儿,轻轻咬上一口,唇齿留香、美味至极。除此之外,这棵树还是一个无形的果汁机,它的上面有四个按钮,分别是开关、制冷、加热和混合。只要在树洞里放入水果,经过操作,就可以变成甜甜的果汁了。瞧,屋顶上还住着五只乖巧可人的小猫,它们身上掉下来的毛也能变成水果呢!再看,屋顶中间还有一条澄澈的小河。河水可以变成人们喜爱的果汁或奶茶,冷热随心。小河边还有一片微型风景区,有“飞絮漫天”、“奇异海宫”、“桃之夭夭”、“梦幻城堡”,一个比一个美!
哈哈,这就是我想象中的屋顶,美吧?