爸爸作文
今天天气很好,我看见爸爸在洗车,于是我说:“我们两个一起来洗车吧。”爸爸很高兴地答应了。
爸爸把汽车用的洗涤剂倒在一桶水里,搅拌开后,给了我一块抹布,我们开始洗车了。
我对爸爸说:“汽车开出去,头是朝外的,对面的人首先看见的是车头,所以车头一定要干干净净的,我就先帮你洗车头吧。”我把前车灯、车标、车牌都擦了一遍,一下子整个车头都焕然一新。
爸爸又让我擦轮胎,这可是车子最难洗的地方,因为灰尘最容易附在车轱辘上了。我先将轮胎的外圈用抹布擦干净,然后又把手伸进车轱辘的缝缝里面将灰尘擦掉。就这样,我洗了四个轮胎,手一直伸在冷水里都快冻僵了,但我还是坚持了下来。
车子总算洗干净了,妈妈说:“今天,洗车的功劳应该属于张语澄,因为她包了大部分的活。”爷爷奶奶也表扬了我,说我真的长大了,能帮爸爸妈妈做事了。我也很高兴,平时我是一个什么事都要大人替我做的宝宝。今天,我发觉自己有了一双勤劳的手,我觉得真开心呀!