爸爸作文
我的爸爸是一名普通的人民警察,他的个子很高,走路总是昂首挺胸,做起事情更是废寝忘食。
今天,我和爸爸一起来到了他的办公室,我猛然发现爸爸的办公桌上有堆积如山的问询记录,我想这大概是爸爸一年的所有材料吧。下班了,爸爸带我去游泳,可是我们才下水几分钟,爸爸就接到了报警电话,说有人打架了,爸爸连忙把我从水里拉了起来,疾步如飞地赶去现场。过了一会儿,爸爸和叔叔把打架的双方和在场的人带回了派出所,对他们进行逐一询问。不知不觉我的肚子咭咭地唱起了歌,食堂的钟声也响了起来,我迫不及待地去叫爸爸吃饭,当我跑到他的桌前,我再次被惊呆了,他的办公桌上又多了一叠问询记录,想想自己每天写一两页作业都直叫难写,再看看爸爸为了一个案子,就会写这什么多材料,我感到很羞愧。我叫爸爸去吃饭,可是他斩钉截铁地说到“你去吃吧,我忙完了再去”,直到晚上十二点多钟,爸爸才拖着疲惫的身躯来到食堂,吃下那早已冰冷的饭菜。
虽然我的爸爸是一名普通的基层警察,为了维护社会治安干的都是一件件平凡事,但是我爱我的爸爸,我爱爸爸的那种敬业精神,更为爸爸所做的那一件件平凡事而感到骄傲自豪。