爸爸作文
你又很久没回家了……我很想你。
今天老师布置了一篇随笔,让我对你说三次“爸爸我爱你”,观察你的反应然后记录下来。起初我的心里还有一丝希望,因为我知道我可以通过视频通话来告诉你,但再想我的心又冷了,因为妈妈说过你要值夜班是不能带手机的,我所以在晚上想要联系到你,几乎是不可能的。
还记得你在国庆阅兵训练时的那段日子,我和母亲每天守在在手机旁,就等着你的”突然袭击”如果听到打来一个电话,那怕是军线电话,我就会立刻扔下手中写作业的笔,两眼放光的冲到手机旁。而本就在手机旁的母亲浑身一震激动的拿起了手机,坐直了身子,有点颤抖的手指甚至会按错密码。
我还记得那一天,天似乎和平常没什么不同,我依然疲惫的从学校里走出来,看见校门口的母亲露出笑眯眯的表情,我疑惑不解,还未等我询问,母亲开口说道:“你爹回来了。”仅此一句话,我心中的疲惫立马一扫而空,眼中多出了一层光彩,仿佛天都亮了很多。我马上抡起了书包拉上母亲,大步流星的冲出校门。马路上依旧水泄不通,“春风得意马蹄疾”因为心情比平时好得多的缘故,就算再堵的路也不觉漫长。
一进家门我就看到不同以往的景象,灯火通明的家中闻到的是热乎的菜香,听到的还有你充满希冀的声音:“回来啦?”我再也按奈不住心中重逢的喜悦,扔下书包冲到你的怀中把你撞了一个踉跄。你笑着摸着我的头,满眼温柔地说:“儿子长大了,能把我顶飞了呀。”我抬起头,看着你的脸,经历了大半年的阅兵训练,你的肤色比之前更加黝黑,更加清瘦。脸上虽多了几分时间的沧桑,却依旧是我熟悉的笑容。
今天我们学习了朱自清的《背影》,课堂最后老师问我们为什么朱自清要写父亲的背影,而不是他的正面形象。我站起来回答道:在一个家庭中是父亲在前面抵挡住了所有困难,而我们站在父亲的背后,更多的看到的是他的背影。所以我理解你为什么不回家,你作为军人,你抵挡的不是只是我们家的风浪你抵挡的也是整个国家的苦难。
爸爸你只管去保护世界,我长大了,以后由我来保护你。爸爸你又很久没回家了。爸爸,你一直在家里……
曲袁博,50级9班,热情开朗,喜欢读书,喜欢运动,喜欢交朋友。