一个阳光明媚的早晨,我和外公、外婆一起去战友家摘毛豆、挖番薯。那时候,我的心就像乒乓球一样,扑通扑通地跳着,说不出的激动。
到了那里可没有我想象的那样,我的心情也低落下来。田野里蚊子满天飞,蜘蛛到处爬,但是我全套武装,带上草帽,穿上雨鞋,涂上风油精,我觉得这身打扮完美极了。过了一会儿,我开始了人生第一次的田野劳动。首先,大家开始挖番薯。我们先拔开番薯藤,用力把钉耙扎进土里,接着使劲一拉,番薯破土而出。这时我惊呆了,大的有我半个脑袋那么大,小的只有我拳头那么小。我轻轻地抚摸着番薯,把上面的土抹干净,再把番薯上的藤拔下来,捧起番薯,我忍不住大声喊“用自己的劳动拔出来的番薯是多么可爱啊!”
太阳快落山了,我们满载而归,田野里传来我们快乐的笑声。但是今天的劳动让我知道农民伯伯是那么辛苦,我们要更加珍惜他们的劳动果实!