自1885年人类发明汽车以来,汽车被广泛的应用于军事﹑运输,和人们的外出方式,它方便了我们的生活,提高了生活质量,加快了生活节奏。
汽车是由德国人卡尔·本茨发明的,汽车也分几种类型,先说说轿车吧!
轿车一般用于人民生活中的外出方式。普通生活中,轿车加快了一地到达另一地的所用时间。如果在以前,人们都以步行作为交通方式,步行不仅时间长,而且耗体力,走长了还会脚掌发痛;而现在有了汽车,只需要躺上舒适的座椅,脚踩油门,方向盘转一转,就能到达目的地。如果是旅行,一样方便,想去哪儿就去哪儿。这样,我们可以游览更多的地方,看到更多新鲜的东西。
卡车就主要用于运输方面,一般是四轮以上,后面都有个大箱子。在古代,运输是一件漫长而又艰苦的事情。但在科学技术发达的今天,运输变得容易多了。卡车怎么说都比古时马车快,虽没有轿车的速度,但却是有力量的,它能承受更多的重量,运输者也轻松多了。就比如说运送救灾物资,轿车那点容量是不行的,卡车就起到了重要作用。倘若在古时,受灾人群死亡几率会大大增加。所以,将汽车深度联想的话,汽车对人类的益处是数不胜数的。
汽车能给我们带来方便,但它也使地球石油能源枯竭,面对日益减少的能源,我觉得应该将汽车的动力能源更换掉,这样,生活才能真正的好起来。