心灵的触动作文
有一句话说的好:人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。爱无处不在,感动也无处不在。我在手机中看见了一位主人与他家金毛狗的感人故事。
一个人他养了一只金毛,那只金毛非常乖巧。一天,它的主人说:“金毛,你好好看家,我去买菜,晚上咱俩吃好吃的。”主人抚摸了一下它的头,就拿着钱走了,无聊的金毛悠悠地趴在地上,等待着主人回家。时间一分一秒的过去了,但是主人依然没有回来。
突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了雷阵雨,雨水哗啦啦地下了起来,像帘子一样。听见雷声的金毛猛地爬起,它跑到房间里,熟练地用自己的腿打开了柜子,叼起雨伞,把门慢慢地打开,又慢慢地关上,它熟练地下了楼,就飞奔向菜市街,它跑得飞快,但它嘴中的雨伞还紧紧地叼在嘴中。它过了一条马路,看见了过马路吃力的老爷爷,它像导盲犬一样,带老爷爷安全地过了马路,又飞奔向了菜市街。
到了菜市街,它看见了它的主人正不知所措地站在那里,它的主人看见金毛时,开心地笑了,笑脸像花儿一样。金毛来到他的身边,主人高兴地抚摸着它的头,拿起金毛嘴中叼着的伞,他俩依偎着深一脚浅一脚地回家了。
到了家,金毛的主人生病了,他慢吞吞地走到了床上睡下了。他让金毛把药拿过来,金毛又用熟练的方法打开了柜子叼出了药,给了它的主人,主人吃了药就睡了。金毛看见主人没有盖好被子,它跳上了床,给主人盖好了被子,最后它才睡下。
这个故事虽然只有60秒,但触动到了我的心灵。一人一狗的情感不是一朝一夕间就能培养的,所以,我们要关爱动物、善待动物。