在学校里,有一个十分能干的厨师。他60岁左右,个子不高不矮,有一头黑黑的短发,发际线高高的,看起来像中国版的“施瓦辛格”,我们都十分喜欢他,给了他一个亲切的名字“万能师傅”。
“万能师傅”在学校里可是“神出鬼没”的,前十分钟还看见他在操场背着位“大汉”,做俯卧撑,这会儿又在修厕所。再过十分钟又去给老师办公室送水去了……他就像一个影子,在学校的任何地方,又不在任何地方,成天忙忙碌碌,却过得十分快乐。
那是一个炎热的下午,大大的太阳挂在蓝天,炙烤大地,也炙烤我们烦躁的心呐!没水了,我都要成为一条被烤干的蚯蚓了!“对呀,对呀!”……一声声诉热声充斥着不十分宽敞的教室。这时,一个身着背心、满面红光,步履稳健的中老年人走来了。但最引人注目的是他扛在肩上的那桶水。这一个及时的“救星”给大家带来了股股清凉。
你以为我们大名鼎鼎的“杨师”就只有这点本事吗?No!No!No!他不仅是我们学校的校工,还是我们学校的“设计师”。
当我们走进清晨的校园时,总会看到一位体格健壮的人在花坛边修修剪剪,让花草树木以最美的姿态迎接每一天。他在修剪时,常常以各种角度欣赏花儿,看着花儿们迎风招展,竞相开放,别提有多高兴了。他常说,花儿就像孩子,能照顾好花儿,就能照顾好孩子。
这就是我们的杨师傅,他默默地为学校奉献着自己,原因只有一个,他爱学校,也爱我们。