母爱,犹如那温馨的烛光轻柔地摇曳着,温暖着我们的心房;母爱犹如那充满激情的火焰,忘我无私地奉献着;母爱,如那小小的蜡烛牺牲自己的身命,为我们带来光明和希望;母爱,如。。。。。。
时光的钟声敲响着,我那可爱的妈妈有年迈了一岁,两鬓的白发也填了几缕。银白的发丝穿过蜡光射出耀眼的光芒,深深的刺痛了我的双眼,莫名的泪水偷偷的涌下轻划过我的双颊。那辛酸的泪水告诉我:我也应该长大了,应该去懂事,懂得去关心和体贴父母,懂得去爱我的妈妈。
母爱是这个世界上最伟大的爱,没有任何一种事物可以与之比拟,没有任何一个人可以去否认他。或许,你的母亲对你过于严厉,可我认为那才是真正的爱。一直以来我都深信“慈母多败儿”这句话。因为身边太多的例子向我证实了它的正确性。我的母亲是一位比较传统的女性,对我们的管教也是比较严厉的。曾几何时我偷偷在心底责备过她,现在我终于明白了她的良苦用心并在心底默默的感谢她。
一直以来我都不是一个乖孩子,在世人眼中我一向都是一个调皮泼辣的假小子,并没有继承父母身上的那份敦厚与平静。可是我却从来没有作出让父母难堪的事,那些所谓的调皮和泼辣所引发出来的也只是一个个让人发笑的小闹剧。
很感谢母亲对我的养育和谆谆教导,正是因为有了她的那种严厉与不悔才有了今天的我,勇敢。自信从容的笑对人生
送上一首小诗祝妈妈生日快乐!幸福安康。万寿无疆!