请相信生命的力量作文
有一种力量叫做坚强,有一种力量叫做勇敢,有一种力量叫做生命。生命是顽强的,生命在生活中无处不在,它是强大的,也是弱小的。有一次我就感受到了一股强大的生命力量。
有一天,我在奶奶家周围溜达,结果在砖缝中看一株小苗,它是那么的弱小大概只有2到3厘米,在砖缝中显得那么娇嫩,我蹲下身轻轻地抚摸它那娇嫩地身体并仔细观察它,只见这株小苗身穿翠绿的裙子,而且还昂首挺胸的站立着。我在心里想这株小苗在没有阳光,没有泥土,更没有水分的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,这就是生命的力量。原来生命的力量是这么的强大,我开始敬佩起这株小苗。这株小苗是其他所有小苗都比不上的,因为在它身上我感受到了真正的生命力量。
生命是无穷无尽的,是绚丽多彩的,是十分宝贵的。但是世界上还是有许多不珍惜生命的人,比如有些人还在吸烟,透支自己的生命。有些人还整天沉迷在网络游戏中,一天一天的浪费生命。更有甚者,甚至吸毒不把自己的生命当生命。我真想对他们说:“一株小苗都珍惜自己生命,不浪费自己的生命,顽强的生存下去,难道你们还不如一株小苗吗?请你们要爱惜自己的生命,活出自己的价值来。”
所以请相信生命的力量,因为生命的力量是伟大的,它可以创造世界、改造世界,让我们活出自己灿烂的人生吧!