关心作文
昨天吃过香喷喷的早餐后,妈妈就立刻骑上电动车送我上学了。
一出门一股凉气直往我脖子里钻,我不由得又把脖子往衣领里缩了缩。坐在妈妈的电动车后,迎面吹来的风真的就像一个人拿着一把锋利无比的大冰刀,在我的小脸蛋上乱砍似的,我赶紧用手捂住冰凉的脸蛋,这才发觉到我忘记了带手套,手比脸冻的还冰。我心里想:刚才妈妈还在提醒我不要忘了戴手套,系红领巾,每次我都是丢三落四的,这是我自作自受的结果,还是忍忍吧,要不先伸进口袋里暖暖吧,看了看我的这件衣服偏偏给我做对,连个口袋也没有。我只好把手慢慢的,一点一点的伸进妈妈的羽绒服口袋里,生怕被妈妈发现了,又要招来她的一顿唠叨!虽然我的动作很轻,可还是被妈妈感觉到了,电动车吱的一声停住了,“这孩子,你没戴手套,也不给我说一声,这要冻到学校,第一节课看你怎么写字。”妈妈一边说着,一边就把那双被自己暖的热乎乎的手套给我戴在手上。此时,我的全身好像被手套里的温度传染了,顿时一下子热乎起来。
今天是周六,妈妈一早起来忙着给我们做饭,然后洗衣服,准备做完家务后,带着我和妹妹进城玩。可能是妈妈要忙的事太多,来到路上,凉风吹来,发觉也忘记了戴手套,我看见妈妈直把手往袖口里缩,我想:妈妈昨天把温暖给了我,我也要把温暖送给她,让妈妈感觉到我已经长大了,我会照顾妈妈了,想着就让妈妈停住了车,硬把我的一双“魔术手套”给妈妈戴在手上。
写到这里,我要告诉我的妈妈,我已经长大了,以后我也要学会照顾妈妈,关心我身边每一个关怀着我的长辈,同学和给我教育的老师,让他们也能时常感受到我的爱心!