爱的作文400字
我是个爱添麻烦的孩子,经常让爸爸妈妈担心,可是他们却不厌其烦的帮助我。
在一个冬天的晚上,下着雨,我起来上厕所,一阵凉风吹过,我脑中突然浮现出了六岁时的情景。
那时候,我还住在农村,也是一个下雨的冬夜,不过还打着雷,家里停电了。我在喝了一大杯水,就直接睡觉了。
半夜,我突然醒了,想去厕所。外面雷雨交加,我很害怕,我摸黑来到妈妈房间问:“妈妈,你睡着了吗?”妈妈迷迷糊糊地回答:“宝贝,你怎么了?还没睡啊?”“我想上个厕所,但是我怕。”妈妈严厉起来:“有什么害怕的?”我说:“我不想上了!”妈妈着急的大声说:“赶紧去,不能憋着!”说完,妈妈立刻起床找手电筒,结果电筒没电了。“你等一下,我马上去找蜡烛。”不一会,妈妈找来了蜡烛和打火机,连忙给我穿上衣服,点燃蜡烛陪我去厕所。厕所在院子外面,一路上风雨交加,妈妈一直护着手里的蜡烛,顾不上打伞。我加快了脚步,上完厕所匆匆的回到了家里。结果第二天,妈妈得了重感冒,我心里难过极了。
爸爸妈妈都很爱我,以后我尽量不给他们添麻烦了。