我的家叙事作文
我在广州出生,现在居住在美丽的城市——广州。
广州是一座有着两千多年悠久历史的名城,广州又有“羊城”、“穗城”之称。听说“羊城”这个名字是从我家旁边的越秀公园五羊石像得来的。越秀公园是个风景优美、环境干净、空气清新的好地方。周末的时候我和爸爸、妈妈经常去越秀公园散步。
广州还有一个名字叫“花城”。因为广州山清水秀、四季如春、繁花似锦,所以以叫“花城”。风景秀丽的白云山是广州的风景浏览景区,山上一年四季如春,满山遍野都是花草树木,郁郁葱葱的像一片绿色的海洋。我喜欢去登白云山,我喜欢那里清新的空气,山上,小路旁到处都开着朵朵小花,红的、白的、黄的、紫的…… 五颜六色的花儿,美丽极了!蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在花丛中飞来飞去,象在跳舞一样。
多么美丽的广州城啊!我们要好好保护环境,爱护大自然,我衷心地希望广州城山更清、水更蓝,空气更清新。