不同时代的人对幸福有着不同的理解。在战争年代,人们对幸福的理解是:和平就是幸福;在和平年代,不同环境的人们对幸福又有着另一番理解!当一场灾难降临时,你会感到有党、政府和人民关心你而感到幸福……所以说,只要你留心观察身边的细节,就会发觉——幸福是无处不在的。有人说:“幸福是一块甜美可口的巧克力!”老师说:“幸福是桃李满天下!”商人说:“幸福是一叠一叠的钞票!”老人说:“幸福是子孙后代每天健康快乐!”父母说:“幸福是望子成龙,望女成凤!”20xx年这个神圣而又伟大的一年里,我国北京终于载着全体中国人上百年来的梦想,最终在8月8日这一天在首都鸟巢的上方将奥运圣火点燃,中国的历史将在这一刻撰写了新的篇章。这对于所有的中国人来说无疑是幸福无比的。对我而言,幸福的含义是:一家三口能够开开心心地在一起吃一顿饭或者去旅行;当我生病时,全家都依偎在我身旁嘘寒问暖;当我成功时,有人和我一起分享成功的喜悦;当我失落时,有人在我身边安慰我、鼓励我……这都是幸福。就拿我参加拉丁舞比赛来说吧!我之所以能取得优异的成绩,不仅仅只有我一个人的努力和付出,还有母亲对我不厌其烦的唠叨和严格要求,老师对我的种种教诲,舞伴和我共同努力的结果,这成功的背后是许许多多人对我的关心,这使我感到很幸福。如果要将幸福化为永恒的,那要付出实际行动,只有将人类的家园建设的更加美好,才能满足全世界人民渴望幸福、得到幸福的共同愿望!