关于中秋节的作文
一年一度的中秋节又来了,每个家庭都要吃月饼和赏月,这是我最喜欢的。
晚上,我们吃了一顿美餐,并愉快地准备去平台看月亮。突然,我听到父亲说,“因为中秋节在八月十五日,让我们在八点十五分赏月吧。让我们休息一下。”所以我们首先准备了一些小吃,当然是月饼,我们会带去赏月。时间过得真快!转眼就8点15分了。我们拿着准备好的月饼,高高兴兴地来到站台。环顾四周,我看到许多人在自家门口赏月,而我们在站台上比其他人都高。真的很棒。我很方便地把月饼放在秋千上,一边赏月一边吃月饼。我们还一起聊天,讲故事,更不用说我们有多开心了!
这时,爸爸喊道,“看!看!”我顺着父亲的手指看去,看到月亮像一个害羞的小女孩。正害羞地从一片乌云后面慢慢伸出头来,挂在黑暗的夜晚空。这就像点亮一盏明亮的电灯,让夜晚立即发光,让地球看起来像白天一样。我看,看。突然我发现嫦娥独自一人坐在桂花树下,身边有一只可爱的玉兔。她伤心地抚摸着玉兔,轻轻地叹了口气说:“我什么时候能离开月亮去地球?”看着悲伤的姐姐嫦娥,我更想把她从月宫拉出来,和我幸福地生活在一起。
过了一会儿,月亮被乌云遮住了。妈妈说,“时间不早了。该睡觉了。”虽然我仍然想等月亮出来,但我必须去睡觉,因为我明天要去上学。