给动物一天自由吧!杀戮与生存是大自然的意思,不用人类左右。
把束缚他们的条条框框打破吧!放他们回到曩(nang)昔徘徊的地方吧!不必让我们观测到它们那阴郁的脸颊,与那楚楚动人,毫无光彩的瞳孔。让它们的目光再次移回到猎物身上,看着发疯的它们,企图利爪与金丝网搏斗。我不禁泪如雨下。
为什么要囚禁它们?放它们走吧!
让它们回到自己的故乡,奔跑在留下自己足迹的天堂,吮吸着清澈无尘的空气,让狼嚎虎啸响震山冈,撕扯着新鲜的食物,再呷一口血,然后在洞口安稳地睡个午觉,重新塑造往日的风范。放它们走吧!
让憨态可拘的熊猫重返夙昔的竹林,啃着香气芬芳的竹子,不必再食那些变质的竹子,过上无忧无虑的生活。远离冗杂又喧闹的城市,不用再被光闪的睁不开眼。门庭若市的日子消逝了,居在一个静谧、寂寥且又温馨的家里。汽车的笛声换成了风拂过竹子“簌”的声音,柔软的地似床,无比的恬静、舒适。放它们走吧!
自由是魔鬼、是天使,多则不可,少则不行,放它们走吧!让他们从此眼睛里闪烁着幸福的光芒。