童年的趣事作文
我的快乐比天上的星星还要多。
有一次,学校举行趣味运动会。利用一下午的时间,举行一个团体赛。学校为了节省时间,没让我们带水壶到操场上。我们喝足了水去了操场。
运动会一共有三个项目。第一个项目是障碍接力赛跑。这个障碍赛一下要趴着爬,一下要跳起来,所以我跑得很累。
第二个项目,是几个人站一排,骑在一条充气的虫子上,拎着它走。男生女生对着站,女生把虫子拎到男生那边,男生把虫子拎回来。这个项目进行了两轮,就在的二轮的时候,发生了一件非常好笑的事情。
女生们把虫子拎到男生那边的时候,老师乘机给我们每人倒了一口水,我们很渴,就喝了下去。等喝完以后,我有了一个想法:等下一次老师给我们倒水的时候,我就把水含着,等渴了再喝。我把水含在嘴里,后面那个同学喝完水了以后我就转过去,想做手语向她表示“含嘴里,晚点喝”,可我又不会做这个手语,就乱比划了一通,手语做着做着,我忍不住“噗呲”一笑,嘴里的水正好喷到同学脸上,喷的满脸都是的。那个同学先是愣了,然后一边用手擦脸,一边喊道:“吴——霈——妍——!!!你水喷我脸上了!!!”我一边笑一边说“对不起,对不起。”
其他同学听到她的叫声后,都望向我们这边,一下全都笑起来了。我笑得一下把嘴里的水都喷完了,笑得前仰后合,好一会儿才止住。
自打这件事以后,我每次在学校喝水,都会提醒周围同学一句:不要惹我笑啊,一笑小心水喷到你脸上了!
童年的趣事是那么多,我的快乐像天上的星星一样多。