童年的趣事作文
童年是由一件件有趣多彩的事情组成的,我经历过许多童年的趣事,比如和小伙伴们尽情地玩耍、运动、聊天、学习,甚至干点儿坏事……这些趣事给了我许多感触。让我感触最深的是,有时候带有智慧的一句话,会使事情有完全不一样的结果。
有一天体育课上,老师带领我们跑步,初秋的操场跑道被不少落叶覆盖,跑着跑着,我不小心踩到跑道上的叶子,脚下一滑,竟然绊倒了旁边一位同学。他立马摔了个四脚朝天,皱着眉头倒在跑道上,捂着膝盖,痛苦地闭上了双眼,嘴里还发出“嘶”的声音。突然,他坐起来,像老虎一般对我大声咆哮道:“吴洛凡,你这个没良心的家伙,竟然绊我!”我心里咯噔一下,紧张极了,生怕他告诉家长和老师,我就闯出大祸了。看着他那已经气红的脸,我的身体不禁颤动起来。
这时,我的脑海一片空白,不知如何是好。“你……你……竟然还不道歉!”那位同学站起来,气愤地把脚往地上猛地一跺,整个操场仿佛都在晃动,落叶也扬了起来。同学们都愣在一边,老师也走上前来。怎么办?怎么办?我空白的大脑迅速转动起来,突然灵机一动,想出一个好点子,紧张的表情也放松下来。我拍拍他的肩膀,开玩笑地说:“要不要来一盆水,把你的火气给灭了?”时间仿佛凝固一般,忽然,那位同学发出“呲”的一声笑,周围的同学也都哈哈大笑起来,紧张的气氛顿时缓解了。
接下来,我们和好如初,重新跑起了步。
有时候一句搞笑幽默的话就可能化解一次即将发生的争吵,这是多么聪明的一种做法,生活总是充满了智慧!