帮助别人快乐自己作文
今天出门很早,去shoppingcentral逛了逛,从那里出来遇到位爷爷,问我会不会讲华语,我说会,他问我可不可以帮他一个帮,我问什么忙,他说他想换一下电话号码,不会英文,让我帮着翻译一下,我说可以啊。然后就进去帮他换,原来他是跟他老伴一起去的,他老伴会讲一点英文,在里面跟鬼老说,但是他们听不懂他们想干什么,我就去问他们到底想干什么,然后就帮他们翻译,很顺利。
从里面出来,跟他们说了再见,突然觉得好开心。帮助别人快乐自己,这句话真的很有道理。
很多时候,当别人需要你伸出援助之手时,不要吝啬,举手之劳嘛。