秋天的树作文
秋天到了,天更蓝了,树叶像蝴蝶一样飞到大地的怀抱中。秋天是收获的季节,秋天送爽,农民伯伯们都开始丰收,秋的世界依然是五彩缤纷的。
在这秋天时节我很喜欢一种树叶--白杨树叶。它的叶子是椭圆形的,边上还有锯齿,划在手上还真有点疼呢!这叶子春天是绿色的,到秋天就会慢慢变黄。树叶的茎就像一条大河一样,分出许多小河,又分出许多小溪,就这样分下去。说到树叶的茎,我便想起儿时的一个游戏。小时侯我和几个好朋友去拣白杨树叶,那树叶的茎是黄褐色的,然后把两个树叶的茎绕在一起拉,看谁的叶子的茎没断,谁就是“老将”。此游戏的名字叫“斗老将”想着想着,忽然,“呼--”的一阵大风吹来,树叶纷纷飘落,落到大地的怀抱中,落叶准备把自己剩下的营养奉献给大树,让明年的大树更加生机勃勃。
秋天的树叶啊,是你们最早告诉人们丰收的到来,也是你们让人们体会到丰收的喜悦。