我相信有一天梦里能到达的地方,有一天脚步也会到达。
——题记
社会是不断在进步的,一个人的修养,能力也必须不断提高。如果没有能力,没有一颗上进的心,那么你始终会被这个社会所淘汰。不是说假的,就比如发明成果。在十八十九世纪时,科学家们从发明出来再到投入社会使用,用了七十多年;而现在的发明成果,投入社会使用只不过几个星期。你想想,这个社会,不就是在进步吗?
如果你还保持着你那封建的思想,认为现在不读书也可以早早出去做生意。我告诉你,那只是上一代人。现在呢,这个社会的发展需要高素质,高能力人才。你没读书就想在这个社会上闯出一片天空来,我觉得不大可能。看看人家马云,高考三次落榜,他还坚持下去,虽然长相不行,可他有能力!他现在的成就隐含着他的辛酸他的努力。
我告诉你,只有努力,才有收获。没有努力,天上也没馅饼可以掉。
“一分努力,一分收获,不一定。九分努力,一分收获,一定!”这是很让我喜欢的一句。
我想说,努力你现在颓废不去努力,只是空想,不想去上进。那你这辈子注定是空无的。别去抱怨老天对你不好,他是没有绝对的公平,可也是公平的。就像古代科举制,现代的高考,它给了你机会,给了你努力的目标,可是你呢?你在做什么呢?你是不是错过了这些机会,一次又一次地让它从你的指缝溜走?
还不是因为你没有一颗上进的心!你只能被淘汰!你只能抱怨!你的一生就在你的不上进,不去追求而抱怨的日子中度过。
我真替你们感到悲哀,同时也为我自己感到悲哀。