我的生活作文
我是一个活泼可爱的小女孩,自然课余生活也是多姿多彩的,玩电脑。看书。看电视。跳舞……
其中我最喜欢的还是弹钢琴。第一次来钢琴学校时,我东站西,一会看看这,一会看看那,怎么眼看不够。妈妈看我一副好奇的样子,就问:“你学不学啊?”那时我以为学钢琴很容易的,所以就自信的说:“妈妈,我学!我学!”
可是真正学起来的时候,我才知道弹钢琴并不是我想得那么容易,邀集反复好,要记二分音符,还要记三分音符……。弄到我头都大了。当我正要放弃的时候,爸爸妈妈鼓励我说:“做是不能半途而废,要坚持到底。”
听了爸爸妈妈的话我坚持练习,现咱终于能谈出一首又一首优美的乐曲,并且考上了四级,离我成钢琴家有近了一步。