感人的一幕作文
在既快乐又难忘的寒假里,我看到了人间如此感人的一幕
在春节前的两天,我和爸爸妈妈一起去了佛山金马电影院看电影《阿凡达》。来到电影院,只见售票窗口已经排起了四条长龙,看到长龙在慢慢挪动,妈妈却高兴地说:“幸好我在网上订了票。”我们正等着开门进去电影厅看《阿凡达》。忽然,我听见人群里有一个小孩在大哭大闹,她妈妈怎么哄都没有用,我们走过去向旁人打听怎么回事?原来小女孩患了白血病,她的新年愿望就是看《阿凡达》,所以今天一大早,她妈妈就带着她从清远开车来到这里,想不到这一天的门票已经被卖光了,一听到这个消息,小女孩很伤心,一边在地上打滚一边在哭,这时,她妈妈也没有了办法,看见她这样,她妈妈也无可奈何,哭了起来,看见她们母女俩在哭,很多人都围了过来,却没有人想到更好的解决方法。突然有一位大哥哥和大姐姐走到她们面前,他们一边依依不舍地望着电影院的门口,一边对这对母女说:“我们先不看,先让你们看吧!”说着他们就把还带着他们手的余热的电影票放到那位妈妈的手中。那位妈妈感到很意外,她很感激地对两位青年说:“谢谢你们,谢谢你们帮我的女儿实现了她的新年愿望!”那两位青年说:“不用谢!我们今天不能看,明天还有机会的。”
当那母女俩走进电影厅时,我的脸火辣辣的,我的手一直紧紧握着门票,而且慢慢地把门票盖住。为什么我这么没同情心?看着如此失望的场面,我为什么不把电影票让给她们啊!我一直呆在门口前。
在这寒冷的冬天里,这感人的一幕是多么温暖,就如冬日暖暖的太阳。