感人的一幕作文
在我的童年生活中,发生过数不胜数的事,好似天上的星星一样每一颗星都闪烁着它独特的光辉。而那一颗星星,它却是如此的耀眼。记得那一次……
那天,天大热,我们一家准备去游泳解暑,爸爸正要发动车子。这时候,马路的对面的一幕吸引了我:一位年事已高、身体消瘦的老奶奶,她正拉着板车卖水果。在这么热的天里,老奶奶头上如黄豆的一般大小的汗珠在不停的滚落。衣服全湿了,从外面都可以看到她背上滴落的汗水。老奶奶拉着板车艰难地爬上坡,上坡的路很不平坦,坑坑洼洼,年迈的老奶奶每走一步,都要停下来喘口气。突然,一个苹果滚落了下来,老奶奶将板车停好就去捡苹果,当她再次拉起板车时其他的水果又掉了下来,这样反反覆覆很多次。
老奶奶终于上了坡,可就在这时板车上固定两边木板的绳子断了,水果就像开了闸的洪水全滚了下去,老奶奶也摔倒在一旁。旁边的人们或许是因为事发突然,全都目瞪口呆。就在这时一位身材瘦小,衣着朴素的大叔,他顾不上擦去脸上的汗水,停下自行车跑了过去,小心翼翼把老奶奶扶到一边的路蹲上坐着,然后把板车拉到一边。此时骄阳似火,身上的衣服不一会就全都湿透了,但他似乎毫无察觉,一直在不停地帮老奶奶捡水果,老奶奶看到那位大叔,饱经沧桑的脸上露出了慈祥的笑容,就好像在看着他的孩子。她准备上去给大叔帮忙。
此时,路旁的人们也一个个伸出热情的手捡起了水果,老奶奶由于刚才闪了腰,动不了,只能坐着连声感谢。好心的大叔又用自行车把老奶奶送进了医院。
到了医院,大叔已经气喘吁吁,双腿不停的颤抖,把老奶奶安排妥当,大叔瘦弱的身躯再次穿梭在车流中,他将板车拉到医院门口,然后悄悄地离去。
至今,那感人的一幕还记忆犹新,大叔瘦小的身躯时时浮现在我眼前,无比温暖,无比高大。