感人的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。预感着不幸的事情要发生。
当我再睁开眼睛时,看到一只小燕子躺在马路上,它双眼紧闭,身体轻轻地抽搐着,不一会儿就不动了。就在这时,另一只小燕子飞了过来,它可能是受伤不动小燕子的同伴吧,它轻轻地叫着,想把同伴唤醒,它的喙一张一合的,好像在说:“嘿,朋友,这里还下着雨呢,不要真的在这睡着了。”
可是,不管这只小燕子如何使劲的叫着,喊着,就是唤不醒它的同伴。它惊恐地望着同伴,失声地叫了起来:“朋友,起来,回家,这里睡你真的会被淋湿而生病的,快点,起来啊!”它用力地扇着翅膀,想把朋友身上的雨水弄干,可同伴仍然没有回应它。
这只小燕子很是着急,不知道该怎么办才好,它想把同伴带回家,可是同伴太沉,小燕子托不动,它绝望地看着同伴,两行眼泪从眼角流下来。
小燕子非常悲伤,它不愿相信同伴已经离开了这个世界,可它又拿同伴的尸体无可奈何,最后,小燕子放声大哭:“没有你,我就没有了朋友,你让我以后怎么能开心的生活啊!我……”渐渐地,小燕子平复了自己的心情,一步一回头,依依不舍地、伤心绝望地离开了那只躺在地上不再动的同伴。
如果大家都爱护、善待动物,又怎么会出现刚才那一幕呢?
从现在起让我们都爱护和珍爱身边的小动物,不要让它们再悲伤,幸福开心的同我们一样生活在这多姿多彩的世界上。