感人的一幕作文
雨哗哗地拍打在屋檐上,我和家人紧扣着眉头,在屋檐下徘徊着。这场暴雨打断了本来计划好的行程,我们将伞丢在了来时的车上,只好在观景台上的亭子里避雨。
家人有些心烦意乱的聊着天,我翻看了一眼手机,预报上雨要下到晚上10点左右。听着外面的雨声,不知过了多久,我眯着眼望向山脚,竟依稀分辨出一个人影,这不是来时那个出租车司机吗?
他左手撑着伞,右手抱着我们的伞,正摇晃着往山上走。风愈加强烈了,夹着雨吹得他睁不开眼,树木随着狂风张牙舞爪的摇曳,撑着伞的他左摇右摆。他索性收了伞,努力大步朝我们的方向走来,我开始为他担心。
豆大的雨珠敲打在他的头上、脸上、身上,他努力的侧着身,面对着迎面而来的狂风暴雨。雨水顺着他的脸滑落,仿佛每一屡雨水都在加深他脸上的皱纹。他拖着沉重的身躯与湿透的衣衫一步步登上台阶,一阶,一阶,又是一阶
走到一半时,却不料脚下一滑,摔倒了,冰冷的泥水溅了他满身。他的身体因为寒冷开始抽搐,五官扭曲在一起,只见他放下伞摩擦着双手。我的心为之一振。
就在他离我们越来越近时,却在一个拐角处停住了。他从口袋里掏出一小团卫生纸,胡乱的抹了抹脸上的雨水,又抹了抹头发,脱掉湿漉漉的外套,露出了略有褪色却整洁的蓝色衬衫,他挽起了泥渍浸脏的裤腿儿,同时望向我们,我迅速将脸转向家人,假装没有看到他刚刚的窘态。
他走到我们跟前,把伞递过来:这是你们落在我车上的伞。你还好吧?谢谢你。他拍了拍自己的衣服:我打着伞上来的,没湿衣服。他搭在手上的外套分明有雨水不停的滴落。我的心被触动了。
我望着他离去的背影,静静的站在那里,任凭风吹雨打。炙热的泪与冰冷的雨混杂在一起,从我的脸颊流过。这一幕,如此感人。