感人的一幕作文
谁都意想不到,一个巨大的危险正向四川靠近,在缓慢的速度中爆发了。5月12日14时28分,这场危险降临了。四川地动山摇,短短的几秒钟,这场灾难已夺走数万人的生命。刚刚才经历了雪灾的华夏儿女们又遭此袭击,天地痛哭流涕。
在亿万同胞的紧急救援之中,多少感人的一幕真在上演:官兵舍己救他;医生忘我的工作;还有亲临现场的国家温主席,用着已嘶哑的嗓子,说着:只要有一线希望,我们就要尽百倍努力……
地震过后,国家举行了募捐仪式。然而,在江苏省南京市江宁区东新南路上,感人的一幕正在上演。
悲风苦雨之中走来一位衣衫不整,头发乱蓬蓬的老人,他是一位乞丐老人,这位老人搜遍全身只找到了一张5元钱和一些碎零钱。他把5元钱放进了募捐箱,便向银行走去。过了一会儿,这位老人又来了。他将一张一百元的钞票塞进募捐箱。便说道:“我刚才想多捐一点,可身上都是零钱……”顿时,募捐人员们潸然泪下。老人还说:“我虽然困难,但灾区人民比我更困难。”募捐人员再次潸然泪下。
一百零五元,在募捐会之中是多么的渺小,但这一百零五元钱中有这位老人对灾区的关注。一百零五元如同一粒尘沙,没有人会发现他的伟大。如同流星,只停留一瞬间,让人们无法察觉。但这位乞讨老人毅然把自己唯一的钱捐了出来,这是一件多么伟大的事呀!
这是我从电视上面看到的。在那时我的眼里滚动着泪珠,但我没有让那泪珠滚动下来。
看一看,这是一位乞讨的孤寡老人,他用他自己唯一的钱奉献出了自己的爱心。一百零五元对我们来说是小菜一碟,但对老人来说这是他慢慢积攒下来的钱。我们应该为灾区奉献出自己的一份力,让灾区人民早日重建家园!大灾面前我们心手相连,定会共度难关。
愿逝者安息,生者自强!