成长,伴一路芬芳。
长大的路非常的漫长,这路上的酸、甜、苦、辣都需要我们细细品味。当我们停在驿站小憩时,会发现它是多么的美丽且充满着芬芳。
穿梭在人海中,会感到自己像一粒飘散在宇宙中的小小尘埃,那样渺小、那样迷茫。每当这时,就总是忍不住去捡拾童年的珠贝,总是想看看小时候的自己,总喜欢将这两个自己作比较,因为心里知道这两个自己是不可能像数学课本里的成轴对称图案一样,“她们”总会有成长。
童年最让我觉得羞愧的事是在幼儿园的时候,那是我第一次的舞台经历,已经被我亲手抹得一塌糊涂。我本是想做观众的,可因为我们班的节目和人数实在不能达到标准,所以老师将我硬逼上了台。我颤巍巍地走上台,用有点儿发抖的声音开唱了。虽然之前排练过无数遍,但是我的大脑还是在紧张地强制压迫之下停止了运转。整个校园一片哗然,只有悠然飘出的《澎湖湾》的伴奏,在我听来,那声音真像是鬼婴的哀嚎,我终于是承受不住这尴尬的气氛,“哇哇”地大哭着跑下了舞台。
现在回想起来,那真是一次惨不忍睹的经历。那件事真是给我留下了不小的阴影,从那之后我看见舞台就会腿软,发抖继而头也不回的逃之夭夭。
一转眼过了九年,我上初二了。有一天不知抽了哪门子疯,竟然报名了“校园十佳歌手”的选拔。我之前一直认为我的天性可能已经决定了我不适合舞台。这次报名,我觉得可能是自己有认识到突破自我的重要性。不记得在哪看到的一句话“遇到一堵墙怎么办?很简单,推到它就可以了,而且它还可能变成我们的桥呢!”
这是即将谢幕的第二场演出,算不上完美,但和从前的我相比,我已经可以在台上唱完一首歌了。
成长的路上,风景总是在改变的,祥一年四季的变化。但不论春、夏、秋、冬,总是会充满着各季特有的芳香,如春天的迎春花,她充满着温馨和柔和;夏天的凤凰花,她热情奔放;秋天的香豌豆,她散发着甜蜜和清爽;冬天的雪绒花,给人平淡的味道但却又抚慰着人们的心灵。
回头眺望,又是充满着芬芳的成长之路。