有人说幸福是在家数着钞票,享受着高标准的物质生活;有人说幸福是帮忙残疾人,使人获得无以伦比的快乐;有人说幸福是天天睡懒觉,感受着舒适的家的感觉。我认为幸福是享受着父母的亲情,如同一把吉它,越到情深处,越能够拔动你的心弦。
而少年感觉幸福是选取自己要选取的。
很早少年就醒来了。躺着床上,头脑十分清醒,把能够报考的6个校园一一地在脑袋里过了一遍,第一个校园里面有足球场是少年最爱的地方;第二个校园里面有少年喜欢的音乐小队,他但是有10级萨克斯证,这个校园是他大显身手的好机会;第三个校园有信息技术课,那里的电脑都是新配置的;第四个校园有他的兄弟;第五个第六个少年再一想就不要了,操场小,没有音乐。对少年来说,没有这其中一项就是他不想待的地方。
这四个校园割舍一个对他来说就很难,少年想着自己该怎样办。
能让妈妈帮我选取吗?他拿起手机,播着自己熟悉的号码。“我是找还是不找,妈妈会不会……”就在少年思考的瞬间,电话拨通了。他没想到自己手按到拨打“这是天意吗?”
“喂,沐晨。”妈妈的温和声音从电话那头传来。“妈,妈。”少年迟迟不敢开口,他已经预测到妈妈该怎样说。他鼓起勇气说起:“妈,我不明白选哪一所校园。”电话那头沉默了。少年手心开始出汗,怎样办,怎样办,妈妈会不会认为自己还是那么小孩子。“沐晨,作出自己的选取,只有你自己的选取,你以后生活在那校园才幸福。妈妈有事,先挂了!我相信我的儿子。”电话那头发出“嘟……嘟……”的声音。“我就明白会这样。”少年郁闷地说。看来真的要作出自己的选取。
他不禁想起以前一年级开学,妈妈带他买书包的场景。
当时离开学前三天,妈妈带着少年买包。少年应对着那么多种五颜六色的书包,眼睛都看花了。挑来挑去,真不明白挑哪个好,少年让妈妈替他挑一个。妈妈只是微笑地摇摇头,她非得让少年自己选一个。妈妈说:“只是你要背6年的书包,务必是自己喜欢的,这样上学才有意思,幸福。我相信我的宝贝儿子!”
五年级的时候,爸爸妈妈离婚也是这样的。妈妈曾找他谈话,愿意跟妈妈过还是跟爸爸;爸爸也是问的。他被问得不知所措。他想和爸爸妈妈一齐住。爸爸妈妈也都说过“是你自己的选取,这样以后才快乐,幸福。”最终他选取了妈妈。沐晨认为自己长大了,要当一个男子汉,照顾妈妈。
“嘟……嘟……”思路又被电话拉了回来。是阿,要作出自己的选取,这样我才会初中阶段学习幸福,要捡拾自己脚下来之不易的幸福。
嗯,沐晨决定了。他选取了属于自己喜欢的校园……