夏天的雨与众不同,她像一个刁蛮、脾气火爆的姑娘,且爆发力极强,让人猝不及防。
夏天的天气,像小孩子的脸说变就变,啪嗒啪嗒的雨点吵醒正午睡的我,不太密集的雨滴伴着阳光下了起来,我赶忙跑到阳台上收回妈妈早上出门前晒在阳台上的衣服,刚收好衣服,阵雨便开始不急不缓地下了起来,这雨下得进而瓢泼时而淅沥,阳光还时不时地出来客串演出一下,但很快雨势渐渐地大了起来,天空突然变成了一块大黑幕,阳光消失得无影无踪,小区的道路上,不时能看到因雨势变大而慌乱奔跑的身影,撑着伞漫步行人则慢条斯理享受着这夏日里难得的清凉。傍晚时分,雨势变大了,还刮起了大风,一层厚厚的雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了,隐约看到对面屋顶的排水管,流出的水像瀑布一般倾泻而下,凌空飞漱,飞溅起了朵朵白花,这场及时雨,把大地浇了个透心凉!
如果你也与夏天的雨不期而遇了,那么请放松心情,尽情地享受这份凉爽的感觉!
盛夏的阳光热情地拥抱着大地上所有的生灵:小区的地面和对面的楼房被强烈阳光照得如同一面铜镜,光线刺得眼睛睁不开;树儿草儿无精打彩地低下脑袋,无奈地接受着阳光的炙热的抚摸;邻居李奶奶家的狗躲在树下乘凉,它伸长舌头喘个不停。空调房里,刚刚吃过午饭的我,抖了抖黏在身上的衣服,心中一阵莫名的烦躁,真希望能下一场大雨,把这闷热的空气赶走……
说来就来,说走就走,夏天的雨就是这么的任性,吃过晚饭,雨停了,和妈妈一起出门散步,漫步在小区的花园里,感觉舒爽极了,感觉周围的一切变得干干净净的,绿得发亮的叶子,青得发光的草儿,还有那带着泥土清香的空气……所有的一切都是这么的美好、清新,这场及时雨让人的心情愉悦了起来。