夏天的天气,像娃娃的脸,刚才还是万里无云,不一会儿就下起了大雨。“哗哗”的雨声在耳边回荡着,我想着校门口望去,那是一片伞的“海洋”。一个孩子拉着一位母亲的手,打着伞欢快地离去。
我静静地看着这一切,脑海中即刻显出一副画面……
那是小学时的一天,母亲说下午加班,便不能去接我了。我望了望外面晴空万里的蓝天,点点头。
一天很快就过去了,可天公不作美,下午放学时竟倾盆似的下起大雨来。可以想象我那时的焦急:没有带伞,也没有人来接我!望着外面成群的家长,我无助;望着一个又一个接走的同学,我沮丧;望着外面倾盆大雨,我伤心。
也不能在这里发呆,只好咬紧牙关,把书包挡在头顶,冲入雨中……
到了校门口,家长们的伞为我打造了一个容身之地,大家长总要走啊!我便只能像热锅上的蚂蚁一般,团团转。
“可找到你了,快过来,没淋湿吧?”熟悉的声音在我耳边响起,那是母亲的声音,悦耳动听,其中还夹杂着焦急,让我不安的心情安定了下来。
抬头看了看,一把蓝色的雨伞,面前果然是母亲。母亲微笑着,后面披肩的头发已经湿了,雨珠缓缓滴下。如此近距离的站在母亲面前,看到了母亲因深度疲劳凹下的眼睛中,充满慈爱;露出血管的,那样枯瘦的手,紧紧握住伞柄,为我遮风拦雨;她仍穿着工作服,一想便是放下工作急匆匆地赶来……泪水不住打转,母亲拉紧我的手,虽然冰凉,但又暖我心扉!就这样打着伞,我们走着,仿佛两颗心融在一起,头顶上是一片灿烂的“骄阳”。
这幅画面印在我的脑海中,使我无法忘记。母亲何止是为我打着一把伞,更是对我浓浓的爱,它附在那把伞上,保护,温暖着我。母爱就是如此神秘,在你心灵最为孤独与恐惧之时,风一般无形的将温暖送入你的心中。