我的一家有四口人。有勤劳的妈妈、贪吃的弟弟、懒惰的爸爸,还有我这倒霉的人儿。
勤劳的妈妈
我的妈妈特别勤劳。因为我家的地板不可以用拖布拖,拖完还像没拖一样,所以妈妈就用抹布蹲下擦,我觉的这样又累又费时间。可有一次,妈妈只用了十几分钟就搞定了。你可知道我家有多大,妈妈可真厉害。还有很多事呢,我就不说了。
贪吃的弟弟
我的弟弟特别贪吃,别人一动嘴,他就来句“点儿点儿”,就是说在和你要吃的。有一次,我在吃一颗杏,可他看见了就跑过来对我说:“点儿点儿,点儿点儿。”我只好又给他拿了一颗杏,他这才不和我抢了。唉!弟弟可真贪吃啊!
懒惰的爸爸
我的爸爸有时懒,也有时不懒我也搞不清楚他。爸爸一躺下就睡着了,那可真叫神速,那是你们没看见,要看见的话嘴巴不得变成O型呀?有一天,爸爸下班回来,我看他好像很累的样子,就去给他倒了一杯水,可是爸爸却累的睡着了。我静悄悄地在那儿写作业,可妈妈一回来,看见爸爸在那睡觉,根本不知什么情况,就把爸爸喊起来,可爸爸睡的就像头猪似的,妈妈又摇了半天爸爸,这时爸爸才迷迷糊糊地起来问:“干什么呀!刚睡着。”妈妈好像很生气的样子,扭头就走了,我说:“妈妈,爸爸很累,就让他睡吧!妈妈听了我的话,什么也没说就去做饭了。
倒霉的我
我特别倒霉,老是被妈妈骂。有一次,我把衣服脱下,随手扔在沙发上,可这时,妈妈的火气又上来了,对我大声喊叫:“你怎么又把衣服脱在这儿了,我警告你,下次你再把衣服脱在这儿,你的衣服可就不见了哦!”我只好把衣服拿着放回我那屋,唉!我可真倒霉啊!还有很多事例呢,我就不说了。
这就是我的一家,怎么样,我的一家人各有各的特点吧!