山羊作文300字
在一个美好的夏天,草原上住着一群动物它们分别是野牛,骆驼和山羊,森林还住着野兽和猿猴。突然,从森林里走出来一只长颈鹿,骆驼和山羊都不认识长颈鹿,只有野牛见过长颈鹿,它为自己的朋友互相介绍。山羊胆小从不敢进森林,它问长颈鹿里面可有新鲜的嫩草。
长颈鹿对它的朋友说:“有时间,我请大家到我家来做客。”
夏天很快就过去了,秋天很快就到来了。
骆驼失望地说:“它肯定忘记了之前的话了。”
山羊说‘看来我们的朋友要失信了。’
野牛相信长颈鹿,它对山羊说:“我觉得长颈鹿说话算数,可能还没有找到好吃的东西吧!”
秋天也快要过去了,长颈鹿来了,它来邀请朋友们去它家做客,长颈鹿为山羊,骆驼和野牛都准备了美味的葡萄。山羊为了回请长颈鹿让野牛和骆驼一起来吃饭。山羊为野牛和骆驼准备了美味的鲜草,为长颈鹿准备了嫩绿的树叶,还到处寻找葡萄。山羊到葡萄树下用力的踢着葡萄树,葡萄对山羊说:“你在这样会成为人类的下酒菜。"
山羊果然成为了人类的食物,树上的葡萄说:“太猖狂的东西绝无好下场。”