山羊作文300字
山羊伯伯种了一棵桃树,上面结满了一个光鲜红润的桃子。一天,一直小刺猬从这儿路过,望着满树的桃子,口水都流出来了。他很想从树上摘下几个来吃,可又不敢。正巧,山羊伯伯过来了。他看见小刺猬仰着头,口水吧嗒的,眼神里充满了渴望,就问:“小刺猬,你是不是想吃桃子啊?”小刺猬不好意思地说:“山羊伯伯,您种的桃子那么大那么红,我想——我想——吃一个行吗?”大方的山羊伯伯二话没说,就用它那粗壮的角用力地摇树枝。一个个桃子“冬冬冬”地跳了下来。小刺猬用它的刺把桃子顶在背上,背上的桃子太多了,都压得小刺猬不好走路了。
小刺猬觉得很不好意思,它对山羊伯伯说:“都带走,多不好意思呀!我给您留几个吧。”“不,我不要,全都送给你吧!”山羊伯伯笑盈盈地说。于是小刺猬就高兴地背着桃子回家了。它像,那么多的桃子,可以和我的同伴一起分享,真是太棒了!想到这里它忍不住高兴地笑了起来。山羊伯伯呢,也很开心,因为它把快乐分给了一只可爱的小刺猬!哦!原来只要把快乐分给别人,自己的心中也会十分快乐。