山羊作文300字
在森林王国里,有一只老山羊非常聪明,大家都非常尊敬它,一有不会的问题就来问老山羊。
但是,有一只大灰狼一直想要吃掉老山羊。于是去找老山羊。大灰狼对老山羊说:“老山羊,你必须回答我的几个问题,如果回答不了,我就把你吃了!”老山羊不慌不忙地说:“好,我回答你的问题。”听到对话的小动物,都跑来看热闹了。大灰狼问的第一个问题是:“什么话说不出?”老山羊沉思了片刻,说:“哑语吗?”大灰狼笑着说:“没错,不过还有一个。”老山羊又沉思了一会。猛然想起还有手语,于是老山羊大声说:“还有手语。”“没错,下面回答我的第二个问题。请问日心说和地心说的共同观点是什么?”这可把老山羊难住了。大灰狼笑着说:你认不认输呢?认输的话就给我吃了吧!老山羊摸着头,沉默了好久,还是想不出来。这时一只顽皮的的小猴不小心把足球踢了过来。老山羊看着圆圆的足球终于想了起来,于是老山羊大声说:“我知道了。共同观点是地球是球形的。”大灰狼回答:“老山羊,你果然非常聪明,我不吃你了,你走吧。”
于是老山羊回到家里看书了。大灰狼也决定以后再也不吃老山羊了。