时光流逝,转眼间又到了寒假。想起前几天的期末考试,心中有些失落,因为我并没有达到自己的目标。唉!
在本次考试中,语文成绩直线下滑,数学并没有达到我预期的成绩,理科更是考的一塌糊涂,现在回想起来,这样的成绩属于我吗?
属于。路是自己走下的,种什么得什么,要怪就怪自己没有好好努力,总是觉得自己很强。
曾经的竞争对手,曾经被自己轻视的人,他们都在一直努力,他们知道笨鸟先飞的道理,而我却得意洋洋为自己取得的一点小成就沾沾自喜。
我一定要下定决心,努力学习,争取回到从前的位置。
附自己的座右铭:
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。
人们永远不会记住第二个登上月球的人。
此刻打盹,你将做梦,此刻学习,你将圆梦。