时间就像长上了翅膀,似有似无,闹钟在床头上嘀嘀哒哒,一秒一秒的走,同时,又在做着无限的循环,颇有节奏感。
晚上,一个人站在窗口前,灯火点缀着整个寂静的山村。远处的星光和灯火交织一起,在夜幕中闪烁。
一切都寂静了,只听见狗的狂叫。夜深了,灯火一盏盏地熄火,夜晚变得更沉静了,一阵风吹来,感觉有点冷,这时才想到,深秋早已经降临了。
是啊,四季如一个钟,日复一日,年复一年,人生的旅途,一步步如一秒,一岁岁如一时,而人受寝尽终时,如钟走完了它的一生。有时钟没电停了,换过电池,如果不换,那么钟就永远停留在那里。而人也是,如果取得了一些成绩,而沾沾自喜,总以为自己了不起,那么他就会像没有电的钟一样,永远停在那个地方。
我们不能做没电的钟,我们要奋斗,要奋斗自己的一生,从而让自己的人生划上一个圆满的句号,让自己的一生都无憾。
人生似美酒,越品尝越有味道。