在我记忆里,有着不计其数的趣事,但最有趣的还是那次和爸爸去钓鱼。
星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅,今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钓大鱼,把鱼线投入较远的海水中,便静静坐着等鱼上钩。
等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不急了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地劝道:“耐心点就一定能钓上鱼”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。