春节,我们要到姑姥家去。
今天早上我刚起床就和妈妈去街上找车了,我们找到了一辆大客车,我们上去以后车上已经没有座位了。不一会儿,又上来了许多人,当我们一个挨着一个的时候,司机叔叔才开车。
在路上的时候车上的人一会儿向前涌一会儿向后涌,把我挤得直喊,特别是转弯的时候,都把我挤疼了。到了102线的时候交警叔叔把车拦下了,还罚了款。司机叔叔养家糊口也不容易,在这市场竞争激烈的社会中想多挣钱也是可以理解的,但也不能不顾自己和他人的安危啊!
同学们,让我们呼吁那些在春节假日走亲访友、出门旅游的朋友们,一定要遵守各种规章制度,注意安全啊!