今天下午,我们一家三口到义乌小商品城去买生活用品。商品城的2楼是卖玩具的,有很多家玩具店。有卖芭比娃娃、电动汽车、儿童自行车、变形金刚……有些玩具是我以前没有见过的,我还试骑了小自行车。心里希望妈妈给我买个玩具。我问:“妈妈,给我买个玩具行吗?”妈妈说:“宝贝,这里的玩具很贵,到时候要爸爸到网上跟你买。”我心里不开心,没有做声。妈妈接着说:“这里是做批发的,批发可能便宜点,单个卖还是很贵的。在这里买1个玩具花的钱,在网上就可以买2个了。”我说:“好,那到网上给我买2个吧,还可以买不同的玩具。”
通过这件事我知道了买东西,要多看看多比较,要少花钱要节约。