我奶奶很喜欢养花。奶奶腿脚不便。我和爸爸、妈妈就定时给花浇水,去年趁着暑假我们要出去玩几天。我们把这件事告诉了奶奶,奶奶一听就不高兴了,说:“你们走了以后,就没有人给我可怜的花浇水了,那我的花就不能活了。”
我和爸爸、妈妈都在想办法,忽然,我想到了我们科学课上老师讲的毛细现象。于是我给奶奶说:“奶奶,您就不要担心了,我想到了一个办法。是用几根毛线和一个袋子做的,先把袋子下面扎上几个小孔,再把毛线放在下面,在把毛线的另一头放在花上就完成了。”爸爸、妈妈听了都说好。
我们就这样快乐的出发了,我们回来的时候,花开得还是很鲜艳。