责任作文600字
世间一切都有一份责任,大海的责任是帮助鱼儿活下去;森林的责任是帮助人们保持二氧化碳与氧气的平衡;大地的责任是给我们空间;我们的责任是保护它们。这次我和责任有了一份约定。
我和责任的约定是:一定要保护环境,不去破坏环境,为环境做出一些力所能及的事情。
鱼儿不哭
一滴滴水可以形成一股股流,一股股流可以形成一条条溪,一条条溪可以形成一片片海。海中有欢快的鱼儿,但鱼儿都不欢快了。
现在的河水里全是一些垃圾,你们可知道这些垃圾可以塞住鱼儿的腮,让那些可怜的鱼儿在痛苦中窒息而死。
就在我为鱼儿叹息时,一回眸,望见了几位志愿者他们俯下身,低下头去帮助鱼儿摆脱痛苦,这惊人的举动震撼了我,我想起了我和责任的约定。
我先弯下我的腰,再低下头,在沙滩上捡垃圾。
树儿不怕
大树是森林的保护者,是我们的天使。
现在有的人们为了赚钱,去伤害那些大树,我们近几年已经看到了新闻,说部分地区水土流失严重,那就是因为人们乱砍乱伐导致的恶果。
现在也已经有许多志愿者们去种树,我也种了一棵树。有一次,我去拜访小树的时候,看见一个小孩拿着小刀往树上乱刻,我急忙过去劝他,因为这是我的责任。
大地“不要”
现在有些地方的植物根本活不了,也不知道为什么,把植物挖出来才知道原来是垃圾搞的鬼,垃圾被人们埋在下面,那一片地区就变成废地,植物根本无法生活。
但还是有些人,他们就是志愿者,为环境尽着自己的一份责任。一日,我看见我家楼下有几个志愿者正在收电池,我走上去,问志愿者:我可不可以加入?他们点了点头,终于我加入了收电池的行列,在这期间我收了好多废电池。
我们一人一个箱子,在箱子的外面写着回收废旧电池。我想,这些电池要是全被埋在土里那得有多少土地被他们破坏啊,我们向小区的住户讲解废电池的处理方法。
保护环境,人人有责。