《放弃》作文500字
很高兴今天终于下定决心把自己放生!
当我感觉到梦想和现实的差距时,我选择了暂停!放弃了你给我的机会,我不知道你还会不会给我这样的机会!我在高一的时候认为只要把真心交出就会获得完美,但是后来慢慢的发现慢慢的体会才知道自己是多么的傻!从王大雅第一次跟我说到现实,我并没有在意。因为我相信自己能够改变现实,我一直都是个自负的人,就像你一直是个倔强的人 。
我后来才发现好像是我错了,在现实面前的我是如此的不堪一击!我没能感动你,相反的我“赢”得了大家的嘲笑和越来越远的梦想!当梦想渐渐远离我才发现我必须要向现实投降了,但是我不甘就如此失败!我选择了放弃你给的机会,因为现实的我除了缥缈的梦想之外不能给你任何东西!但是我并没有放弃你,因为我相信我自己的能力!我相信我的梦想能实现,在残酷面前的我缺少的只是时间。
梦想实现时是甜蜜的,但梦想实现的过程是漫长而痛苦的,我不愿让你去承担那份痛苦,我只愿你能尝到那份甜蜜!所以后来的我就好像变心了,背着一个骂名,有时候还要在你面前做样子,真的很痛苦!那痛苦不亚于半夜起来来到你家门前看到的昏暗灯光和寂莫无人的街道,然后自己再踏着灯光的嘲笑回家睡觉!像个傻瓜一样!
我相信总有一天你会知道的,就算那时的你无动于衷,我还会告诉你的,因为我为你付出过,这就是我最大的幸福!