我的家乡初中作文
我的家乡是一个依山傍水的地方。家乡不仅秀美如画,而且物产丰富。我爱这里的山山水水,每当我想起家乡,整个心儿便悠悠的飘了回去,飘到那青青的山上,飘到那清清的溪流上,飘到那艳艳的花朵儿上,飘到那美味可口的饭菜上……我不禁想赞叹:“啊,家乡”!我最怀念最喜爱的地方。
小时候,我最喜欢去山上玩耍。大山好静好静,没有一点儿声音。阳光透过树缝稀稀落落地洒下来,星星点点,好象是从天上撒下来的珠宝。偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,便给这片树林带来无限生机。
大山的水好清,一眼泉水清澈见底,冬暖夏凉,总也流不尽。去山上干活儿的人们渴了,一口一口地喝干它,可它又不紧不慢的从岩缝中渗出来。大山的水真甜呀,喝一口,细细的品尝,慢慢的甜进了你的心里,越喝越觉的好喝。我想这大概就是大山的乳汁吧!这乳汁浇灌出了绿绿的草地,仿佛给大山穿上了一件绿色的花裳。那各色各样的花儿,争相开放,好象是在赶集一样。它把大山打扮的像一个花枝招展的小姑娘似的。大山的乳汁哺育出了辛勤劳动的人民,哺育出了机智聪明的小孩子。在不久的将来,我们要把家乡建设成一个美丽而富饶的村庄。
家乡的草地和树林是我们经常去玩耍的地方。那时侯我们经常在草地上翻跟头,那绿绿的草地犹如一床软软的棉被,躺在上面就像躺在温暖的床上。每当我伤心的时候,就会独自一人跑到山上去诉说自己的心声,让大山体会我的心情和它一起分享我的喜怒哀乐。在生气时,我会大声地呼喊几声,来消消气。高兴时,我也会跑到山上和大山一起分享自己的喜悦心情。久而久之,我便和大山成为了一对好朋友,我们有福同享,有难同当。
我的家乡还有一条长而十分隐蔽的溪流。溪水十分清澈,不时泛着点点光亮,水底的沙石清澈可辨。每当夏天来临的时候,有许许多多的小朋友就会到溪里去摸鱼,晚上就可以做一碗香甜的鱼汤。
啊,家乡,丰富了我的童年,它在我的人生中成了一段难忘的记忆,每当我回想起小时候的游戏,我的心便悠悠地飘回了家乡。飘回了我的乐园。