瞧,枫树换上了橙黄色的“风衣”。而银杏换上了金黄色的“长袖衫”。松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。秋叶还有千万种姿态。
瞧,那一边的垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人。那一棵树的叶子则非常的小,像没吃饱似的。那一边的松树树叶,却像一个个运足气力的大力士,个个挺直腰,像要使出全身的力气,真是“大雪压青松,青松挺且直”。这真是一点不假呀!另外一边的树叶则每一片都朝着同一个方向,似一大群人集合去郊外野餐一样。
而有一些叶子则全部朝着同一个方向,好像在仰望。秋的叶,真是有多种奇特的姿态呀!走在郊外,我感受到了秋天的气息。冷不丁地;一块枫叶从树上落下,刚好掉在我的头上。我拿了起来,仔细一看,这块枫叶全身好像沾上了橙黄色的颜料,它多像一个从天上降下的小伞兵哇!我的心不觉一片温暖,我张开手,任它随风飘荡,希望它给更多人带来温暖。
继续往前走,我看到一树的银杏叶。银杏叶的形状像一把把小扇,它们一个个似小舞蹈家,在阵阵秋风中翩翩起舞,像极了一场风中的舞蹈会。秋天是美的,它并不是古人所说的那样凄凉,秋天,是可爱的!我爱秋天。
雨在风的指引下飘落,飘雨!记得,记得。一个优秀的人单身说明这人足够优秀,一个再优秀的人早恋说明这人的优秀只是表面而已,真正希望对方好的,就是默默在背后关心对方,有一天柳暗花明,白头到老。还有寂寞的灵魂和温暖的影子去哪儿了;其实在姐姐嫁人之前我还没觉得什么,想赶紧嫁出去,以后家人都会疼我多一些,(好邪恶的想法,所以当时我是激励支持他们的。