我已无力吐槽这天气,前两天华丽丽地把城市下淹没了,今早好不容易放晴了,现在,又开始下起来了。
忽的想起去年这个时候,酷暑直逼那片操场,一场迟到的军训,让一群身着迷彩服的孩子,顶着烈日训练。那场景,怎一个不堪回首。
前些日子,和同学们一起三下乡,去了黄平县,给我感触最深的是黔东南不愧是贵州森林覆盖率最高的地区,那里的人们虽然过着贫穷的生活,可不会担心缺水,相反,那里的水,就像高中时去到镇宁舅外公家那片果林的山上所流下的天然山泉,自然甘甜。用瓶子装了整整一瓶,摸着瓶身,就像刚从冷冻箱里拿出来的冰震过的纯净水一样,但这种冰凉是天然的。
大山给予了纯朴善良的人们的回报。