请问,你有没有在新年收到压岁钱?一定有吧?那你的压岁钱是怎么花的?是自己支配、交给家长,还是存人银行?交给家长的人一定偏多。你们会自己理财吗?今天我来教教大家怎样合理的理财。
首先,可以先拿出一部分钱,为开学做准备,也就是买学习用具。第二,再拿出一部分为自己的嘴,哈哈,也就是零食。说笑说笑,如果你要是真的控制不在嘴馋,也可以适量买些。还有一点,比如每年啊,都会有什么捐款啥的,这时期待世界和平的朋友可以捐款,虽然你捐的钱很少很少但是如果大家都去捐款。就是一笔大财富啦。而且当你捐了款时,当想到灾民们收到钱时的喜悦,自己会很快乐呢。如果还有什么爱好,例如,爱看书的、爱打球的、爱游泳的……有这些爱好的人可以适当的买一些用具。爱看书的可以买喜欢书,爱打球的可以买喜爱的球,爱游泳的可以买一套称心的泳衣……余下的钱,最好的处理方法就是——存银行了。你可以让父母帮忙办一张银行卡。银行不仅利息高,而且有一张银行卡,多开心啊。(我认为会很开心)。
理财其实是一件令人开心的事,根本就不要别人教相信你就会了吧?我猜在收到压岁钱或零用钱的那一刻起,心里就一定已经打起了“小算盘”了吧?呵呵,如果你有什么好方法欢迎你和我一起分享!